• 2020.06.28
    星期日

港台未獲邀製七一升旗禮儀式

[2020.06.28] 發表

【明報專訊】近月風波不斷、正面對政府專責小組檢討的香港電台,今年未獲邀製作七一回歸紀念日的升旗禮及酒會儀式,改由無邦q視(TVB)負責。港台表示,當日會一如以往負責分發信號給本地電視台及新聞處。政府發言人解釋,今年的七一升旗儀式及酒會活動是《基本法》推行30周年的一系列推廣活動之一,TVB為負責推廣的香港青年聯會(青聯)所聘用的節目承辦商。

《香港01》昨引述消息指,過去多年的七一升旗禮及酒會儀式均由港台的一般節目組、公共事務組及教育電視部輪流製作,但由於「港台近期表現唔好」,政府決定收回製作權。

改無身t責 政府:青聯所聘承辦商

港台機構傳訊組總監伍曼儀向本報證實,今年未獲政府邀請製作七一升旗禮及酒會儀式,指政府過往會在一個月前邀請港台製作有關活動;她續稱港台會一如往常負責分發信號予本地電視台及新聞處。問到不獲邀原因,伍曼儀表示不清楚。

政府發言人回覆稱,本年度為《基本法》推行30周年,公民教育委員會聯同香港青年聯會將製作一系列相關節目及活動,其中七一升旗禮暨慶祝酒會是推廣活動的序幕,而TVB為青聯聘用的節目製作承辦商,協助提供上述活動的場地佈置、節目製作及轉播等服務。

發言人續稱,民政事務總署過往會在5月初通知相關部門及機構出席活動的籌備會議,今年受疫情影響,延至6月5日通知相關部門及機構,同步通知港台有關安排。

(港區國安法)

更多要聞
賭王家守秘28年 子猷邦名字現訃聞 身體原因從未曝光 母親四太:他注定須被保護
【明報專訊】「賭王」何鴻燊上月26日在養和醫院病逝,享年98歲,他的四房妻子、17名子女及12名孫子女昨在報章刊登訃聞,公告何鴻燊將於7月9... 詳情
催淚彈射唐樓平台 街坊稱肚瀉一月 影片未見有人聚集 警被批「為射而射」
【明報專訊】本報取得一段影片,顯示上月24日港島區「 反惡法大遊行」期間,警方曾在銅鑼灣波斯富街天橋下,向未見有示威者的街道施放催淚彈,當中... 詳情
啟德地盤工字鐵壓U棚 工人遭扯落墮斃
【明報專訊】啟德昨發生奪命工業意外。一名工人在南豐集團地盤17樓棚架工作時,一根約重10噸的工字鐵突然墜下擊中棚架,再將工人扯下,工人飛墮1... 詳情
【周日人物】收押所等半天 探囚友一刻鐘 劉家棟:有人,就有社工
【明報專訊】阻差辦公罪成被判囚一年的註冊社工劉家棟,上周二獲准保釋,好不容易才離開荔枝角收押所,他昨天以探訪者身分,首度重回他還押了一個星期... 詳情
留長髮送癌童 促懲教保存遭拒
【明報專訊】網上有人質疑社工紋身、蓄長髮有失專業,手臂內側有紋身、以往留有及腰長髮的劉家棟即「對號入座」,對他來說兩者均饒有深意,長髮是一份... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992