陳婉嫻:應不選區議會

[2015.10.04] 發表
工聯會昨在中環遮打花園舉行區議會誓師,工聯會會長林淑儀(後排右四)、理事長吳秋北(後排右三)和副會長黃國健(後排左三)等人都有出席,但就不見榮譽會長陳婉嫻的身影。陳婉嫻說,沒有現身是怕傳媒只顧追訪她,影響整個誓師大會。(楊康琪攝)

【明報專訊】工聯會昨日舉行區議會誓師大會,宣布派出51人出選今屆區議會,其中29人競逐連任,但名單上沒有超級區議會議員陳婉嫻的名字,由她隸屬的黃大仙龍上選區由黨友林文輝出選。陳婉嫻向本報表示,「應該不會參選區議會」,表示自己兩年前已開始思考區議會卸任的問題。至於會否角逐下年立法會選舉,她說:「我自己都未想過。」陳婉嫻在今屆區議會選舉退下火線,意味明年也無法競逐超級區議員議席。

無法競逐超級區議員 未考慮立選

區議會選舉在本月2日開始接受提名,18區選舉主任昨日再接獲多30份提名表格,即過去兩日共接獲372份提名表格。提名期將於本月15日結束。

工聯會昨日在中環遮打花園舉行誓師大會,有數百名市民參與,但未見陳婉嫻現身撐場。工聯會3名身兼立法會議員的雙料議員麥美娟、郭偉強及鄧家彪都會競逐連任區議會。而立法會議員王國興則會出戰小西灣。

陳婉嫻不在參選名單上,工聯會中人說,陳婉嫻未曾明確向工聯會表明不會參選。工聯會會長林淑儀表示,若陳最後仍有興趣參選,可為她安排,「香港咁多選區,一定有地區硱\。」工聯會黃國健說,「阿姐(陳婉嫻)未有正式向我們說過會退出區議會,所以我們都是靠估。」

至於明年超區議席是否會由王國興出選?林淑儀表示,現時談立法會選舉安排是言之尚早。

泛民傘兵陸續報名參選

在陳婉嫻原選區接棒的林文輝在2000至2011年一直任龍上選區的區議員,上屆才讓路予陳婉嫻。他說,有信心今屆可以保住議席。民主黨早前宣布會派林偉基參選龍上選區。陳婉嫻曾在90年代初出任一屆東區區議員,及後在2011年出任黃大仙區議員。

另外,泛民亦陸續報名參選區議會,「傘兵」西環飛躍動力3名成員劉偉德、伍永德和葉錦龍,分別出選大學、西營盤和石塘嘴選區。他們希望改變區議會由建制派主導的現G。

工黨葉榮、吳惠靈和宋子明等3人分別出選沙田頌安、廣康以及廣源。工黨今屆以「扎根社區革新議會」為競選口號,冀令區議會回復茩囿幫炡W劃的職能。

新民黨陳敏娟已報名出選沙田廣源;獨立議員陳財喜亦已報名出選石塘嘴;曾於1997年參加香港小姐競選、有「哈佛小甜甜」之稱的任葆琳亦己報名出選香港仔選區。

更多港聞
獲獎義工被摑仍諒解 扶助特殊童35年 了解情緒或失控
【明報專訊】每星期4日到特殊兒童學校做義工,不時會接送特殊學童搭巴士的傅太,從事義務工作長達35年。照顧特殊學童期間,曾被一時未能控制情緒的... 詳情
【明報專訊】立法會選舉明年展開,香港建築師學會內部先起前哨戰。125名正式會員近日聯署,提出修改會員制度,讓未具專業資格的畢業生會員及聯繫會... 詳情
林天福:無人能保證三跑不超支
【明報專訊】機管局日前公布為興建三跑而設的機場建設費定案,機管局行政總裁林天福(圖)昨稱,無人保證成本高達1415億元的三跑工程不超支,但會... 詳情
村屋3唐狗疑遭毒殺
【明報專訊】流浮山沙橋下灣村揭發「三屍命案」,疑有人向一間養有4隻唐狗村屋投擲毒餌,致其中3隻唐狗中毒死亡;昨晨戶主返家揭發報警;警方列作「... 詳情
【明報專訊】位於南區的政府資助院舍竹林明堂護理安老院,早前因董事糾紛遭銀行凍結其銀行戶口。營辦安老院的竹林明堂有限公司日前入稟高等法院,要求... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992