村屋3唐狗疑遭毒殺

[2015.10.04] 發表
狗主所養的4隻唐狗,其中3隻疑吃下毒餌死亡,只餘一隻(後方)倖免於難。

【明報專訊】流浮山沙橋下灣村揭發「三屍命案」,疑有人向一間養有4隻唐狗村屋投擲毒餌,致其中3隻唐狗中毒死亡;昨晨戶主返家揭發報警;警方列作「虐待動物」案處理,暫未有人被捕。

據悉,3隻疑中毒死亡唐狗,全是雄性,分別叫大B(7歲) 、細B(3歲)及金毛(5歲),生前健康良好,被發現時雙眼通紅突出、口有嘔吐物,死狀恐怖,未有表面傷,估計是中毒死亡,狗屍由愛護動物協會檢走化驗。

嘔吐物有雞件 撿走化驗

現場為沙橋下灣村一間村屋,61歲姓陳戶主於村內居住多年,雖上址並非寓所,因為飼養4隻唐狗,每日都會返回餵狗。陳伯稱,前日離開時4狗相安無事,已把村屋大閘鎖好,4狗應無法離開及吃到外來食物,事前無與人結怨,未知4狗為何遭人毒手。

消息稱,昨晨9時許陳伯返回村屋發現除一隻唐狗,其餘3隻分別倒概曮峈漕捂禲B花園及雪櫃後,無明顯傷痕,疑遭人毒殺,遂致電報警,警員接報到場調查,並召喚愛協人員到場檢查狗屍,初步顯示屍體無表面傷痕,除在附近的嘔吐物發現有雞件之類,狗屍及雞件檢走作進一步化驗。

更多港聞
【明報專訊】位於南區的政府資助院舍竹林明堂護理安老院,早前因董事糾紛遭銀行凍結其銀行戶口。營辦安老院的竹林明堂有限公司日前入稟高等法院,要求... 詳情
香燭招祝融  焗死金毛尋回犬
【明報專訊】旺角昨發生奪命火警。疑肇事單位住戶拜神香燭火屑燒蚋曭城_火,一頭金毛尋回犬被困屋內吸入濃煙,由消防趕至救出急救,惟終告不治;火警... 詳情
魔術師涉非禮 今結婚禁保釋 婚前9天推少女入殘廁手淫
【明報專訊】一名魔術師稱原定今日與女友共諧連理,卻涉在婚前9天,將15歲陌生少女強行推入殘廁,在少女面前露械手淫。已有非禮案底的魔術師昨日被... 詳情
專毆劫油尖旺夜歸人 3少年匪幫落網
【明報專訊】警方破獲一個活躍油尖旺區的「童黨三人組」,他們專以單獨夜歸者為目標圍毆搶掠財物,最少涉及4宗劫案。警方調查近一個月鎖定目標人物,... 詳情
【明報專訊】香港大學一份有關少數族裔家暴受害者的研究指出,有少數族裔家暴受害者擔心傳譯員會泄露其私隱或基於文化差異而不敢求助,亦有人曾在求助... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992