泰新例:違規司機罰殮房服務

[2016.04.28] 發表
泰國經常發生致命交通意外,於潑水節假期期間,交通意外更頻繁。(圖:資料圖片)

【明報專訊】泰國緩刑部向內閣提請批准針對屢犯交通規例者的新罰則,讓他們到醫院停屍間工作,內閣已批准新例。公共衛生局緊急應對主任阿努拉說:「屢犯者應該看看實際的身心傷害。在停屍間,他們需要做清潔和移送遺體,但願他們因而感受到痛苦,有所體會並好好反省,從而成為安全的道路使用者。」

泰國每年4月13日至15日的潑水節公眾假期及前後,有「危險七日」之稱,因國民會騎電單車從城市趕返鄉間跟家人團聚或四處奔馳,許多駕駛者不戴頭盔或在歡聚活動中酒後駕駛,造成交通意外。官方數據顯示,「危險七日」期間平均每小時有2.3人死於交通事故,160人受傷。

■想一想

你認為到殮房服務的新罰則可阻嚇司機嗎?

■關鍵詞

殮房 morgue

罰則 penalty

潑水節 Songkran festival

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992