蘋果回收舊機 1年獲值3億黃金

[2016.04.28] 發表
美國蘋果公司2015年從回收iPhone等電子產品,獲得價值相當於約3億港元的黃金。(圖:資料圖片)

【明報專訊】美國蘋果公司不僅從銷售iPhone等電子產品獲得龐大利潤,2015年蘋果透過回收自身品牌手提電腦和智能手機等,獲得2204磅(近1000公斤)黃金,價值相當於約3億港元,其他可循環再用物料包括鋼、塑膠、玻璃、鋁、銅和鈷等。

蘋果在上月下旬的產品發布會上,展示自家設計回收機械人Liam,它配有29個獨立機械臂,可拆解損壞或被退回的iPhone,並可確保玻璃、塑膠不會和銅混在一起,拆解的零件隨後會轉售給回收商。蘋果指出,現已有兩條Liam機械人生產線運作,一年可拆解240萬部iPhone手機。

■想一想

回收舊電子產品的原因是什麼?

■關鍵詞

黃金 gold

回收商 recycler

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992