從自由黨領高額津貼 簡蕙芝捱轟辯稱慣例

[2016.04.28] 發表

【明報專訊】卑詩省長簡蕙芝(Christy Clark)除了每年從公帑獲得19.5萬元薪酬外,亦從她所屬的卑詩自由黨獲得最多5萬元津貼,她昨日為此解釋,這筆收入自1993年來已公開,是自由黨的傳統。

有報道指,簡蕙芝為其政黨工作,包括出席籌款活動等,而每年從該黨獲得3萬至5萬元的津貼。媒體又提及,簡出席一些高入場費的籌款活動。

反對黨黨領賀謹(John Horgan)指控簡蕙芝從那些高額捐獻中得益,「大額資金仍留在政治堙A最主要是因為省長從中得益,我們剛在兩周前提出議案,但自由黨投反對票;我們希望工會和企業的捐款消失。自由黨因為她的籌款活動,而有錢給她的薪酬加碼,這是不正確的。」

簡回應指,此津貼是自由黨悠久的傳統,「它自1993年起已公開披露。若你問我,我估計去年我會很高興地披露它。」

自由黨和簡蕙芝辦公室的代表均指,前省長金寶爾(Gordon Campbell)曾有一次得到9萬元的津貼。

簡蕙芝會在她每年公開披露文件中申報她作為省長所得到的津貼,但沒有具體金額。

簡指,新民主黨亦透過私人晚宴籌款,卑詩自由黨亦有籌款,「我們都按本省規例而行,我們亦在省內這樣行事已久。」她稱,問題在於要確保將公職與各屬政黨的資金來源分開。

卑詩利益衝突委員費雷澤(Paul Fraser)正檢視兩宗投訴,分別由新民主黨省議員尹大衛(David Eby)和公民倡權非牟利團體民主監察(Democracy Watch)創辦人科納徹(Duff Conacher)提出,指控簡出席籌款活動違反禁止接受禮物的政策。

尹大衛昨日修改他的投訴,指簡從自由黨得到的津貼是一種直接財政利益。

更多加國新聞一
【明報專訊】溫哥華沿岸衛生局的數據顯示,大溫去年共有25萬支用過的針筒棄於區內,其中有不少丟棄於兒童玩耍區域。在2013年及2014年,這一... 詳情
列市8旬婦遭槍匪入屋打劫
【明報專訊】列治文光天化日下發生持槍入屋行劫案。一名男子從未有上鎖的車房,闖入一間民居,持槍指嚇80歲老婦,劫去老婦手袋及汽車逃去。警方在案... 詳情
【明報專訊】前地產經紀拉納(Ryan Gurinder Rana)剛在今年2月才領得牌照,但於4月突遭卑詩地產議會(Real Estate ... 詳情
【明報專訊】卑詩政府昨日引入23號法案(Bill 23)《性暴力和不當行為政策法》(Sexual Violence and Miscondu... 詳情
涉殺名醫陳志誠 兒子准保釋
【明報專訊】安省彼德堡(Peterborough)香港移民腸胃科醫生陳志誠(Andrew Chi Shing Chan,音譯)被殺案,被控謀... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992