居里休戰無阻勇士晉級

[2016.04.28] 發表
史提芬居里(右一)昨日文裝在場邊打氣。(美聯社)

NBA季後賽金州勇士雖然缺少主將史提芬居里,昨日主場仍以114:81輕取火箭,以局數4:1勝出系列賽首圈,晉級次圈。

早前因為右膝韌帶撕裂要休息最少兩星期的居里,昨日文裝到場觀戰,替隊友打氣,不時手舞足蹈。隊友未有因居里缺陣而有所退縮,正如隊名奮勇向前,結果單是第一節打出37: 20,把火箭打至全無還擊之力,最後火箭四節俱敗下,大敗33分之多。

此仗勇士隊的卡利湯臣擔當重任,獨取27分,包括7個三分球。卡利湯臣因此成為NBA歷來第一位,連續三場季後賽都有最少7個三分球的球員。另外格連也貢獻15分、9個籃板和8個助攻。

至於火箭隊仍然是靠夏登獨力支撐,他取得25分。

勇士隊次圈對手,將會是波特蘭拓荒者同洛杉磯快艇的勝方,拓荒者昨日以108:98勝出第五場,目前以局數3:2領先,出線機會較高。

更多體育一
葛利李爾最後一擊 黃蜂反勝熱火
夏洛特黃蜂周三憑葛利李爾於完場前25.2秒的3分球建功,協助球隊作客以90:88擊敗邁亞密熱火,連贏對方3場後目前於系列賽領先3:2,出線佔... 詳情
利物浦守將沙高棄覆檢避更長停賽
日前藥檢「肥佬」的利物浦後衛馬馬度沙高昨決定不作第二輪覆檢,這意味他勢被歐洲足協停賽,據報停賽期或長達半年。 該名26歲法國國腳在上月... 詳情
馬體會主場生茷穭
馬德里體育會周三在歐聯4強首回合,憑茪p將沙奧尼古斯的個人突破得手,1:0小勝德甲班霸拜仁慕尼黑,先拔頭籌。賽後拜仁主帥哥迪奧拿除了讚歎西班... 詳情
施蒙尼罰停賽3場
馬德里體育會教練施蒙尼(圖),在上周六西甲對馬拉加時「出術」,被西足總加罰停賽至3場,直至鬥切爾達一役仍未能親自督師。 事緣馬體會在上... 詳情
雲帥:肯定奪冠才慶祝
李斯特城領隊雲尼亞里(圖)警告球隊仍要打醒十二分精神,因為仍有機會失冠,又稱自己只相信數字,在確定奪冠前並不會慶祝。 馬列斯:功虧一簣... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992