火箭軍解決數據鏈遠端連接難題

[2017.06.19] 發表

【明報專訊】解放軍報指出,火箭軍的導彈專家已攻克了「導彈信息(導彈資訊)遠程快速傳輸難題」。專家分析,火箭軍將可以指揮不同地方的導彈旅攻擊同一目標,比如一艘軍艦。

香港軍事專家梁國樑接受訪問時說,這實際上是解決了數據鏈的遠端連接問題。換言之,火箭軍可以指示不同地方的不同導彈攻擊指定目標。

火箭軍前稱二炮部隊,向來比較神祕,少有公開相關資料。

據解放軍報報道,某研究所所長、火箭軍導彈專家李賢玉攻克了某新型導彈訊息遠程快速傳輸難題,使多支導彈旅、多種型號武器裝備實現在同一作戰指令下對目標實施火力打擊。

梁國樑並指出,解決了數據鏈的遠端連接問題,軍事意義重大,即火箭軍可以指揮不同地方的導彈旅攻擊同一目標,比如一艘軍艦。

另據報道,火箭軍展開導彈專家評選以來,先後有300餘名高級技術人才入選專家團隊。

報道引述火箭軍政治工作部領導說,過去導彈專家過於集中於非作戰單位的現象已經成為歷史。

而今,實彈發射任務現場,作戰部隊「本土」導彈專家已覆蓋一線所有導彈旅,由其領銜的技術隊伍完全擔當起獨立發射的把關重任。

報道表示,這些導彈專家在作戰運籌、陣地建設、檢驗發射上發揮蚆|足輕重的作用。

更多中國要聞
川緝毒警殉職 戰友追悼會上臉「打格」
【明報專訊】四川涼山布拖縣公安局34歲警員賈巴伍各,14日在追捕毒販時遭伏擊英勇犧牲,事件引起社會廣泛關注。據中國之聲報道,在16日舉行賈巴... 詳情
內地城市水質將有排行榜 每年公布四次
【明報專訊】環保部公布,將對全國338個地級及以上城市的水質狀況和變化,每年進行四次排名。當局會在每年的1月、4月、7月和10月,公布水質較... 詳情
【明報專訊】美國總統特朗普在紐約皇后區牙買加莊園(Jamaica Estates)的舊居,今年初被一名中國神秘女子以214萬(美元·下同)拍... 詳情
著名相聲演員唐傑忠逝世
【明報專訊】據多名相聲演員透露,著名相聲表演藝術家唐傑忠(圖)因病醫治無效,於18日晚不幸逝世,享年85歲。唐傑忠曾長期與馬季、姜昆等相聲名... 詳情
內地將設監察官監督公權力
北京、山西及浙江3省市自去年底推行國家監察體制改革試點工作近半年來,除了最初已明確的機構合併外,也將設立監察官制度。監察官未來也像檢察院的檢... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992