官媒再評《王者榮耀》:健康遊戲不止防沉迷

[2017.07.08] 發表
內地官媒在短短5天內,兩度發文批評手機遊戲《王者榮耀》。(資料圖片)

由騰訊天美工作室歷時3年推出的手機遊戲《王者榮耀》,再受官媒「關注」。繼周一(3日)有內地官媒發表題為「《王者榮耀》,是娛樂大眾還是『陷害』人生」的文章,批評該手遊「不斷在釋放負能量」後,另一官媒周五(7日)再以《「王者榮耀」還是「王者農藥」:健康遊戲不止於防沉迷》為題發表文章,5天內第2度批評該款手遊。

《「王者榮耀」還是「王者農藥」:健康遊戲不止於防沉迷》中指出,對於防沉迷,特別是未成年人群體,有關專家認為,監管部門,家長和遊戲開發運營商應該共同協作,承擔應盡的責任。業內專家建議,監管部門應在我國探索遊戲分級制度,為以後的監管提供依據,也給遊戲開發者設定邊界。

文章指業內人士和家長反映,防沉迷措施效果有限,「廣州一位家長反映,這款遊戲並沒有開啟實名制認證,不提交訊息也可以玩」,「更主要的是,多數用戶是通過微信或QQ賬號登陸遊戲的,這種情況下,後台用以判斷的信息是微信或者QQ用戶的訊息。多位家長反映,孩子可以通過家長的手機微信玩遊戲,即便是給孩子配的手機,其開戶往往也是以家長的身分實名開戶的」。

更多中國要聞
身患肝癌的諾貝爾和平獎得主劉曉波仍在遼寧瀋陽中國醫科大學附屬第一醫院留醫,據醫院昨晚的最新通報,劉曉波昨日進食較差,腹水增加,要進行腹腔穿刺... 詳情
香港傳真社取得諾貝爾和平獎得主劉曉波一段於2008年被捕前兩日受訪的片段,由劉曉波和劉霞的好友James.H提供。劉曉波透露,1998年時任... 詳情
立法會內務委員會昨討論由民主黨許智葧ㄔX、要求在下周三大會提出有關諾貝爾和平獎得主劉曉波患上末期肝癌及保外就醫事宜的休會辯論,多名民主派發言... 詳情
粵異見者顛覆罪成 判囚4年半
廣東工運人士劉少明被控煽動顛覆國家政權罪,周五(7日)在廣州中級法院一審宣判,被判有期徒刑4年半,其辯護律師認為刑期過重,表明會上訴。法院外... 詳情
涉違規建售寫字樓賺逾14億 金道銘情婦受審
【明報專訊】被指涉及周永康案、去年被判囚終身的前山西省人大常委會副主任金道銘,其情婦胡昕涉受賄、非法經營一案於前日在江蘇鎮江市中院一審。胡昕... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992