縣長選舉涉不實文宣遭判刑 張雅屏上訴被駁回

[2017.07.08] 發表

【明報專訊】國民黨副祕書長兼組發會主委張雅屏,在擔任屏縣黨部主委期間,因縣長選舉涉及不實文宣,遭判刑2年10月,褫奪公權5年定讞,他前天入監服刑,但在入監前向最高檢察署聲請非常上訴,最高檢以判決未違背法令,不符非常上訴要件為由,駁回聲請。

張雅屏2014年擔任屏東縣黨部主委期間,因縣長選舉涉及散布影射候選人的不倫黑函,及「潘安再世」等不實文宣,被依選罷法判刑2年10月定讞,宜蘭地檢日前要他在7月6日入監服刑。

6月21日,國民黨立法院黨團曾召開記者會,全力聲援張雅屏,總召廖國棟強調,近年來共有20餘件選舉誹謗案,都是無罪或易科罰金,張雅屏案的量刑不符比例;張雅屏受到不公平的判刑,讓人不得不懷疑是政治追殺,黨團除表達遺憾,也將協助提起非常上訴。

張雅屏在國民黨記者會後,向最高檢遞狀聲請非常上訴,但最高檢檢察官審核後,6月底駁回張的聲請。依法,張仍可再聲請非常上訴,但他已在前天上午到宜蘭監獄服刑。

更多中國新聞
【明報專訊】消保處抽查大台北地區早餐店乳品,22件中就有10件標示不符合規定,不合格率近5成,像是部分乳品未標示內容物,或是含有食品添加物的... 詳情
南投景點「橫躺族」暴增 撐傘佔道狂睡
【明報專訊】隨荇薸鑒v漸攀升,近日南投溪頭森林遊樂區「橫躺族」的人數也暴增。該些「橫躺族」躺在園區內的活動中心花園露台、草坪區等處,撐茪j陽... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992