王浩信推介盲俠父子情催淚 《踩過界》2大感人位

[2017.08.12] 發表
盲俠(王浩信飾)陪伴爸爸文叔(羅樂林飾)走最後一段路,情節催淚。(視頻截圖)
王浩信演繹這一幕法庭戲講出對劇中爸爸的感受,演技被讚賞。(視頻截圖)
癲姐(蔡思貝飾)被盲俠一番話感動,在庭上抹淚。(視頻截圖)
Never(李佳芯飾)聽到盲俠剖白心聲,眼泛淚光。(視頻截圖)
飾演Golden的狗仔很精靈,與王浩信對戲很搶鏡。(視頻截圖)
Golden搭茠憤L似在叫他不要拋棄自己。(視頻截圖)
Golden被盲俠拋棄,追茠漱h一幕,令人心酸。(視頻截圖)
Golden護主咬實殺手的手。(視頻截圖)
Golden為救盲俠被刺死。(視頻截圖)

【明報專訊】無釆@集《踩過界》第2季於本周開始播映,大家將焦點落在正式出場的朱千雪與王浩信再續《EU超時任務》未了緣,可惜悲劇收場,仍沒有好結果。其實,第2季還有兩個催淚故事值得留意,是延續第1季盲俠(王浩信飾)與爸爸文叔(羅樂林飾)的父子情,以及盲俠與狗仔Golden的人狗情,王浩信也極力推介!

《踩過界》是無酉P愛奇藝合作劇集,香港安排在周六、日晚播出,內地觀眾每季可以率先一氣呵成欣賞,劇情早被曝光,難免減弱香港觀眾追劇心情,收視平平。

不過,劇集口碑不錯,在內地有過億點播,王浩信的演繹獲讚賞,有望憑盲俠一角爭今年視帝。即將播出的故事中,盲俠與Yanice(朱千雪飾)的一段感情關係成焦點,盲俠為她申請婚姻無效,因而再次激怒Yanice的爸爸戴德仁(單立文飾),遭遇伏擊被斬傷。

Golden護主慘遭殺害

在第1季結尾,盲俠因怨恨爸爸文叔在他小時候意外失明後,將他拋棄,決定給文叔150萬元脫離父子關係。到第2季,父子情繼續發展,還加入盲俠與狗仔Golden的感人情節。Golden是文叔特別訓練陪伴盲俠,Gogo(張振朗飾)瞞茠憤L將Golden帶回家。盲俠初時很抗拒Golden,慢慢培養出感情。不過,當盲俠知道Golden是文叔所養,狠心將牠拋棄,綁在欄杆,然後乘的士離開。Golden不捨並鬆開狗繩追茠漱h,盲俠強忍悲傷不理會,但之後數天刻意坐的士經過拋棄Golden的地方,見到捉狗隊將Golden帶走,終下定決心將牠領回。無奈他接回Golden時,被殺手追斬,Golden護主咬荓手而慘遭殺害,盲俠傷心後悔。

文叔患漸凍人症求安樂死

盲俠面對文叔亦是口硬心軟,文叔患有漸凍人症(肌萎縮性脊髓側索硬化症,ALS),給回盲俠150萬元,哀求他幫自己安樂死。盲俠推不了,準備安排文叔到瑞士進行安樂死,卻被揭發,遭控告教唆及協助他人自殺罪。王浩信演繹一場法庭上聲淚俱下的自白戲,演技大爆發,觸動人心,劇中癲姐(蔡思貝飾)、Never(李佳芯飾)都被他感染落淚。該場戲講述盲俠受審時,得知文叔撞傷入院,以為爸爸危在旦夕,心急懇求法官讓他去醫院,剖白真實的想法。他說:「我簽衰仔紙係想搵個理由畀150萬佢,佢患絕症想安樂死,我推完又推,最後答應,係想同佢行埋最後一程。我對佢好差,係想逼佢食藥,唔想佢退化得咁快。我帶佢見瑞士的安樂死醫生,係記得我6歲時佢話想去瑞士睇世界公園,我想完成佢呢個心願。可能有個仔陪住佢,佢會唔想掉低我呢!我已經作最壞打算,如果勸佢唔掂,都可以陪佢走埋最後段路。」最後盲俠獲判無罪,他眼見爸爸情G愈來愈差,帶文叔到瑞士圓心願。

王浩信戲鬥狗仔有難度

王浩信表示很鍾意這兩段感情戲,與狗仔演戲有難度,該狗仔很精靈。至於與羅樂林一段父子情,他們在《刑警》演過父子,今次很催淚。

娛樂組

更多影視
《使徒行者2》接《同盟》棒播映
【明報專訊】無貝饃艉W9時半時段,現在周一至周五播映《同盟》,周六、日則播《踩過界》,兩劇均於9月中播完。目前無身p劃緊接《同盟》後,9月1... 詳情
蘇永康:囝囝聽我的歌扁晒嘴
【明報專訊】蘇永康首張發燒專輯《Love From The Last Century》昨日於會展舉行試聽及簽唱會,太太Anita與兒子Jaz... 詳情
古天樂為電影再開金口
【明報專訊】古天樂為電影《殺破狼.貪狼》再展歌喉,跟吳樾合唱《月亮代表我的心》;因工作關係,兩人是分隔北京與香港兩地進行錄音。古仔稱答應再走... 詳情
莊思敏曾收師妹告白情信
【明報專訊】莊思敏昨日身穿bra top與短褲,出席於apm舉行的《世界級花式籃球匯演》,跟希臘世界級花式籃球達人Petros學習「一指控球... 詳情
趙薇母女擁大眼睛似倒模
【明報專訊】41歲趙薇跟老公黃有龍的女兒「小四月」已7歲,趙薇保護女兒的健康成長,家庭生活也較低調。她偶爾在社交網站分享生活點滴,「小四月」... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992