列市短租廣告提供月子服務
市府無意管制 未違附例即可

[2017.08.12] 發表
網站的中文短租廣告不少註明列市有月子服務。(網上照片)

中文短租網站中有不少華人經營的列市短租廣告,當中不少特別註明「可提供月子服務」,令人懷疑這些短租房間也兼營月子中心。

針對月子中心可能設在短租單位內,是否有違附例?列市發言人唐善泰說,市府短租規範並不針對月子中心,而只是針對短租行為,換句話說,市府並不監管住在短租單位的外國人,到本地目的是旅遊、探親或生孩子,只要符合短租規定,就算孕婦居住亦無問題。

唐善泰說,雖然社區埵酗ㄓ砦鴭韝諵l中心的議論,但他已數度重申月子中心不是市府的監管範圍,市府所推出的短租附例,也不是針對月子中心,而是針對短租不作長租的業主而設。

另一方面,溫哥華沿岸衛生局發言人Anna Marie D'Angelo則指出,根據規定,醫院不會根據病人來自何方,以及是否有能力負擔醫療服務,去拒絕需要分娩或其他緊急服務的病人,不管他們是本地或是外國人。她強調,分娩服務是一項緊急醫療服務,但該局並非支持旅遊產子。

她表示,一些不在本省醫療保險服務內的病人,該局希望最後能夠從他們已購買的旅遊保險,或是透過私人付款,討回他們在醫院的費用,以免增加省民在醫療服務上的支出。

另外,溫哥華沿岸衛生局上次統計非居民在醫院分娩,是在2015/2016年。數字顯示,列治文醫院有299名非居民分娩,2014/2015年有335名非居民分娩個案。

在2015/2016年時,溫哥華沿岸衛生局所有醫院,共有408名非居民在醫院分娩,最多在列治文醫院299例,其次是聖保祿醫院96例。

更多要聞二
外長指朝鮮核武威脅全球 力挺美國 呼籲平壤收歛
(渥太華11日加新社電)加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)說﹐朝鮮核武計劃對全球保安構成「嚴重威脅」﹐她呼籲朝鮮收斂... 詳情
申請父母團聚截止已一周
【明報專訊】聯邦移民部父母祖父母移民項目(PGP)申請人遞交截止日已過一周時間﹐移民部昨日依然沒有公布接收申請情況。 有申請人收到移民... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992