籌逾30萬 座落列治文華人社團聯席會自置會址啟幕

[2017.08.12] 發表
聯席會新會址啟用儀式嘉賓合影。(王學文攝)
劉菲(左)與王典奇(右)接過由醒獅遞上的揮春。(王學文攝)

【明報專訊】加拿大華人社團聯席會昨日在列治文太古廣場三樓舉行新會址啟用儀式。這是聯席會自2008年成立以來,首次自置會所物業,全部30多萬元皆由籌款所得。加拿大三級政府及中國駐溫哥華總領館皆派代表參加並表示祝賀。

新會址啟用儀式在傳統的醒獅表演中拉開帷幕。聯席會執行主席王典奇、中國駐溫哥華總領事劉菲、加拿大國會議員關慧貞、卑詩省貿易省務廳長周T華、省議員葉志明、省議員李耀華以及本那比市議員王白進等嘉賓共同為新會址啟用剪綵。

王典奇表示,聯席會自2008年成立以來,一直沒有自己的會所,在歷屆執行主席的努力付出的基礎上,去年聯席會正式開始籌備購買會所。在執委會成員帶頭捐款下,聯席會很快籌到30多萬元資金,經過反複選址及談判,最後以較好的價格購入現在這處會址。通過大家齊心協力的裝修和佈置,昨日終於落成啟用。他還指出,聯席會是在2008年中國汶川地震發生以後各社團聯手賑災籌款的基礎上成立的,到現在已成為加拿大非常活躍的華人社團聯合體,組織了多次大型有影響力的活動,逐步成為代表新移民的主幹力量。

另外,聯席會還積極參與社會公益活動,日本海嘯、台灣風災、尼泊爾地震、聯合國兒童基金會捐款、兒童醫院捐款等都有聯席會的愛心奉獻;去年,聯席會為修繕巴克維爾華裔先僑陵園捐款10萬元,為阿省火災捐款27萬元;今年為卑詩省森林大火也已籌集到超過13萬元,前不久還為患病的列治文華裔兒童捐款2萬多元。

王典奇昨日還向大家發出呼籲,為剛剛發生的中國九寨溝地震捐款,幫助那堛漕a民、協助大熊貓基地以及景區的修復工作。

劉菲對聯席會遷入新會址表示祝賀。她指出,履任五年多來親眼見到聯席會的成長和發展,近期亦聽到很多本地政要表示,華人社團的聲音正變得愈來愈強大,特別是今年省選中,聯席會與其他僑團一起作了大量的工作。她感謝聯席會近年來為建設加拿大、回饋祖籍國、賑災扶弱、造福社區的奉獻和努力,亦祝福聯席會未來能夠團結會員、和諧社區,百尺竿頭更進一步。

關慧貞對聯席會近年來為社區所作的奉獻表示感謝,她亦盛讚王典奇通過努力將華裔社團帶入一個新層次,無論在文化交流活動中,還是慶祝加拿大建國150周年慶典等,聯席會都積極出錢出力;尤其是近期卑詩省大火,聯席會及時響應進行籌款,展現出華人社團對本地社會的愛心。

更多社區消息
卑詩年均53人溺斃 英灣笑像穿救生衣推廣水上安全
【明報專訊】卑詩省社區防止傷害協會(Community Against Preventable Injuries)昨日起一連三日,於溫市英吉... 詳情
【明報專訊】溫市7月濫藥死亡數字略有放緩,但市府稱先遣人員仍然疲於奔命應對,警察與消防員的高強度工作量已經成為新常態。 溫哥華警方通告... 詳情
或含碎骨  2雞肉腸回收
【明報專訊】加拿大食物檢驗局(CFIA)發出食品回收警告,指生產商回收兩款雞肉香腸,原因是有可能含有碎骨,當局並接獲一宗食用後受傷的報告。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992