阿仙奴揭幕戰反勝李斯特城
拿卡錫迪94秒入波平紀錄

[2017.08.12] 發表
拿卡錫迪(右三)昨日在揭幕戰開波不到兩分鐘便頭槌破門,除了在英超處子秀便開齋,也平了最快英超球季首球紀錄。(美聯社)

阿仙奴昨日在英超揭幕戰主場與李斯特城合演入球騷。李斯城憑占美華迪梅開二度,一度領先3:2,但阿仙奴其後憑茖潃茷幙ぎy員先後建功,最後以4:3反勝對手全取3分,總算取得一個好開始。

阿仙奴昨仗任以新兵拿卡錫迪擔任前鋒,由奧斯爾及韋碧克等負責供應。前鋒山齊士則文武在觀眾席觀看比賽。至於李斯特城繼續由占美華迪和岡崎慎司負責衝鋒陷陣。

意想不到的是,今季英超首個入球在94秒出現,今季以4650鎊轉會費來投的拿卡錫迪,接應艾蘭尼的傳送近門頂入,阿仙奴迅速領先。這個球也平了最快英超球季首球紀錄。但李斯特城3分鐘後迅速扳平,翼鋒艾拜治頓傳中,新加盟的中堅哈利麥古尼頭槌二傳,岡崎慎司亂軍中頂入替球隊扳平1:1。

29分鐘,艾拜治頓再度在左翼發難,然後將皮球傳至禁區,華迪在無人看管下遠柱射入反超前2:1。不過上半場補時階段,韋碧克替主隊追成平手。

阿仙奴昨仗後衛線多番犯錯。李城前鋒華迪在56分鐘接應角球頂成3:2。久攻不下,阿仙奴於67分鐘一口氣換入艾朗藍斯和基奧特兩人加強中前場壓逼,二人不負所託,分別於83及85分鐘破門,阿仙奴最後得以4:3險勝。

更多體育一
轉會文件送抵法國足總 尼馬周日勢可法甲亮相
尼馬加盟巴黎聖日耳門的處子戰應該可以在周日上演。由於有關的轉會文件昨日已經轉交到法國足總,如無意外,尼馬周日將會首度為巴黎聖日耳門披甲上陣。... 詳情
英格蘭聯賽盃第二圈抽籤結果出爐,英超修咸頓將會遇上英冠球隊狼隊。 英聯盃周四完成了首圈賽事,隨即進行第二圈抽籤,其中上屆亞軍修咸頓,將... 詳情
日本高爾夫球手松山英樹昨日在18號洞的小鳥推差一點,未能進洞,這讓他只能與基士拿並列領先第99屆美國PGA錦標賽。 松山英樹昨日打出迄... 詳情
體壇快訊
騎士綠軍演NBA揭幕戰 NBA昨日公布首周及聖誕賽程,將提早兩周至10月18日開鑼的揭幕戰,由騎士主場對「綠軍」塞爾特人,而勇士將連續... 詳情
英超開鑼
車路士vs.般尼 TSN5 早上7:00直播 14人車仔艱苦開季 萬事起頭難,車路士主帥干地今夏肯定深有體會。這支力爭... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992