朝鮮拒被「邪惡」制裁 威脅加快研發武器

[2017.09.13] 發表

【明報專訊】朝鮮周三(13日)發表聲明,拒絕聯合國安理會一致同意,針對朝鮮的新制裁措施,更威脅會加快開發武器抵抗「邪惡」的制裁。朝鮮當局透過官方朝中社發表聲明,指有關制裁是「可惡挑釁下的產物,目的是褫奪朝鮮自衛的合法權利和透過全面的經濟封鎖,令這個國家和其人民喘不過氣。」

朝鮮更揚言要加快開發武器,抵抗「邪惡」的制裁,認為美國主導的決議案,進一步證明朝鮮選擇的道路完全正確,強調會加倍努力加強軍力,捍衛國家主權和存在權利。

更多國際要聞
40萬難民迫爆孟加拉 擬闢荒島安置
孟加拉政府過去半個月面對近40萬名羅興亞人湧入,難民收容設施已經飽和,當局擬開闢梅克納河河口一個經常水浸的荒島安置難民,並已請求國際社會支援... 詳情
法國大示威反勞動法改革
法國多個城市的工人周二(12日)響應全國第二大工會法國總工會(CGT)號召,爆發罷工遊行,抗議勞動法改革,期間有民眾與警方爆發衝突。有傳媒形... 詳情
歐洲領袖視察加勒比屬地災情 馬克龍允加快重建
風暴「艾爾瑪」吹襲加勒比地區和美國多地,隨茩滂伒極h,加勒比各島嶼和古巴等地開始進入災後重建工作。 法國總統馬克龍、英國外相約翰遜及荷... 詳情
佛州群島如第三世界 特朗普明天當地視察
吹襲美國的「艾爾瑪」進一步減弱成為殘餘低氣壓,至今在當地造成至少13人死亡。風災過後,佛羅里達州居民開始善後,總統特朗普星期四會到當地視察。... 詳情
脫歐談判膠 文翠珊擬打「安保牌」
【明報專訊】英國首相文翠珊(圖)周二就脫歐議題公布最新立場文件。政府周一放風表明,脫歐後仍願意保持軍事合作,讓軍隊參與歐盟軍事任務,被指是以... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992