• 2018.02.09
    星期五

嚴重流感新增12宗6死

[2018.02.09] 發表

【明報專訊】冬季流感活躍程度仍處於高水平,衛生防護中心昨公布《流感速遞》,前日(7日)新增12宗成人及兒童嚴重個案,其中6人死亡,現時流行的病毒中,仍有81.9%為乙型流感。冬季流感季節開始至前日,共錄得227宗嚴重個案,其中包括123宗死亡個案。

據《流感速遞》,上周定點普通科診所呈報的流感樣病例平均比率是每千宗有11.9宗,高於前一周的9.7宗;定點私家醫生呈報的流感樣病例平均比率是每千宗75.4 宗,低於前一周的76.8 宗。

急症室流感個案亦下跌,急症科流感病類比率為每千宗238.4宗,低於前一周的247宗。

流感季節期間(1月7至2月7日)經化驗確診流感並需入住公立醫院的個案中,有 1.7%病人於入院期間死亡,比率暫低於以往範圍,即2015/16 年冬季流感季節的1.9%和 2015年夏季流感季節的3.3%。

另外,前日再新增5間幼稚園╱幼兒中心、8間小學,以及7間中學爆發流感,連同安老院舍、殘疾人士院舍等,共新增23間學校及院舍爆發流感。冬季流感季節至前日錄得421 宗爆發個案。

更多港聞
【明報專訊】昨昌是停課第一天,學校照常開放,託管父母未能安排照顧的學生,有學校沒學生回校,有學校則逾40個學生回校。教育局長楊潤雄表示,會好... 詳情
花蓮強震10死7人失聯 加籍港人夫婦生死未明
【明報專訊】花蓮6.4級強震發生超過兩日,截至今日凌晨零時死亡人數增至10人,另外有275人受傷。在地震後嚴重傾斜的雲門翠堤大樓,內堛滿u漂... 詳情
日籍夫婦兩歷大地震 痛失「親如家人」菲傭
【明報專訊】住在花蓮雲門翠堤大樓7樓的日籍大久保夫婦,7年前在東京經歷過日本「3·11」大地震,遷居花蓮研究台灣史後,再次劫後餘生,幸及時獲... 詳情
死堸k生連夜失眠 河邊望家園
【明報專訊】昨晚深夜,災場有一名男子坐荂A靜靜眺望雲門翠堤大樓。那男子姓莊,與太太同住大樓10多年。莊先生說,事發當晚突然猛烈搖晃,二人雙雙... 詳情
3人揹夫脫險 妻冀當面道謝
【明報專訊】彰化七旬姓魏中醫師為了醫治中風,與妻子和外傭一同來到花蓮,入住統帥大飯店5樓一房間,並定時到醫院接受治療。地震時,兩人本打算放棄... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992