• 2018.03.13
    星期二

習見韓特使:期待「特金會」

[2018.03.13] 發表

中共總書記、中央軍委主席、國家主席習近平昨日上午出席解放軍和武警部隊代表團的全體會議,就實施軍民融合發展戰略、加強實戰化訓練、加快航太領域發展、深化政策制度改革、做好武警部隊改革、完善退役軍人管理保障等議題與代表交流並發表講話。同日,習近平還在人民大會堂會見韓國總統特使、國家安保室長鄭義溶,聽取韓方通報其出訪朝美的對話情G。

習近平在聽取了代表的發言後,逐個作出回應,隨後發表講話,強調要紮實推進政策制度改革,加快構建現代軍事政策制度體系,堅決破除各方面體制機制弊端,堅定不移把改革進行到底。要堅持用改革的思路和辦法解決練兵備戰工作中存在的突出問題,大抓實戰化軍事訓練,加快提高我軍戰鬥力。他提到,全軍要堅決擁護和支持深化黨和國家機構改革,加強同有關方面協調配合;組建退役軍人管理保障機構對於更好為退役軍人服務、讓軍人成為全社會尊崇的職業具有重要意義,同時要加大依法治軍工作力度,加快構建中國特色軍事法治體系等。兩會召開以來,習近平已先後到內蒙古團、廣東團、山東團和重慶團,根據慣例,赴解放軍團將是兩會期間他最後一次下團參加審議。

同日,習近平會見了韓國總統特使鄭義溶。習近平對韓國特使來華通報訪朝赴美推動朝美對話的情G表示讚賞,指當前半島形勢正面臨重要的緩和對話機遇,中方積極評價韓方為此所作努力,願同包括韓方在內國際社會一道,進一步做有關各方工作,結合中方「雙軌並進」思路及各方有益建議,推進半島問題政治解決進程,同時期待南北首腦會晤和朝美對話順利舉行,並在推動半島無核化進程和相互關係正常化方面取得實質性進展。

更多中國要聞
「低端人口」返京:為生存博一下
北京去年底發生的驅趕「低端人口」事件,將位於北京朝陽區的皮村等有大量外來打工仔居住的地區推上了風口浪尖,大量打工仔被迫搬遷返鄉,剩下的只好捱... 詳情
大興火災後,北京一度鐵腕清查有消防隱患的寓所,使得大量在京工作的「低端人口」一時流離失所,不少人不得不選擇提前返鄉。近日記者回訪多名曾居住在... 詳情
多處夷為平地 外來戶盼獲賠償
北京市去年在全市實施「疏解整治促提升」10大專項行動,確保疏解目標任務達標完成,並要求主攻被稱為城六區的首都核心功能區(原中心城區東城區、西... 詳情
京東集團主席兼首席執行官劉強東,今早於政協記者會談到年輕人創業問題時,透露自己當年創業的苦G。 劉強東表示,他1998年創業,直到20... 詳情
今年赴北京之前,本報記者按往年習慣帶上兩大盒名片,不過至今會期過半,才派出去3張。如今在內地,新結識的無論是記者、官員還是代表委員,首先「加... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992