• 2018.03.13
    星期二

阿市祖孫3人上學途中遭撞傷
刺眼陽光或為肇禍原因

[2018.03.13] 發表
事故中豐田汽車的擋風玻璃爆裂。(電視畫面)
祖母及孫兒需由直升機送院。(Twitter/阿博斯福市警)

【明報專訊】阿博斯福一住宅區路口發生一祖孫3人被汽車撞倒事故,祖母及其中一孫兒重傷被緊急送院。事發時正值上學繁忙時間,有鄰居批評該路口在上下課時段一向交通混亂,應該設有行人過路線。涉案汽車用上遮陽擋,而警方指不排除與陽光有關。

阿博斯福市警發言人伯德(Judy Bird)表示,阿市緊急服務人員早上8時17分接報,指一部豐田(Toyota)Yaris於嶺景徑(Ridgeview Dr)夾市線路(Townline Rd.)路口附近撞及途人。他們抵達現場時,發現有三途人受傷,包括一名年約60歲多的女子及她兩名分別為2歲和5歲的孫兒。

該女子和5歲幼童傷勢嚴重,需分別以直升機急送院,而2歲的幼童受輕傷,由救護車送院。

她續指,豐田汽車的司機在事後有留在現場,並與警方合作。阿市警亦派出車禍重組專家到場調查。

有指涉案的女司機曾提到事發時受到太陽光影響,而停在路中汽車的遮陽擋是向下。

伯德指司機在事後很震驚,而太陽光有可能是肇事原因之一,警方相信不涉及分心駕駛或超速,但她強調案件仍有待調查。

吉爾(Jasdeep Singh Gill)指看到事後狀況,他稱當時道路上有部汽車和一名女子在尖叫,而小孩們則躺地上,「較年長的祖母撞上(汽車的)擋風玻璃滾了下來,我估計那車有可能輾過她的腿。」

另一目擊者指,當時聽到巨響,回頭看到一男童躺在汽車後方,約距離10呎,而相信男童的祖母則在車頭下。

有鄰居稱,得悉該祖母及她孫兒被撞倒很傷心,指每朝都看到祖母帶孫兒上學,並指他們是附近的居民。

有鄰居批評,該路口附近有三間學校,每當上學和下課時間都頗混亂。鄰居Kuldip Sandhu說:「在早上和下午交通都很差……早上8時更瘋狂,那媕雩茩n設一個停車牌或行人過路線。」她亦擔心自己小孩的安全。

更多加國新聞一
港男娶越女移民加國16年 頻繁搬遷揭假結婚遭遞解
【明報專訊】姓陳香港男子和一名越裔加國女性公民結婚﹐取得永久居民身分後雙方離婚。聯邦移民部和邊境管理局之後認為他是通過「便利婚姻」(m... 詳情
環境部長向沙省發「通牒」 拒入氣候變化計劃 需繳碳稅
(利載拿12日加新社電)加拿大環境部長麥克納(Catherine McKenna,圖)說﹐如果沙斯卡寸旺省今秋仍不加入全國氣候變化計劃﹐它就... 詳情
南亞婦擄走幼子 疑染髮易容避查
【明報專訊】溫哥華市警繼續追尋一名9歲男童的下落,警方相信其母將兒子擄走,有理由相信她更為兒子染了髮,並改變他的外裝,以逃避追捕。 溫... 詳情
除非病人直腸出血兼有腫塊 肛探指檢查前列腺癌沒必要
【明報專訊】研究人員檢討醫學證據﹐發現家庭醫生沒必要定期為男病人做肛探檢查﹐篩檢前列腺癌。不過﹐這種檢查有時候值得做。 在男性癌症病例... 詳情
(利載拿12日加新社電)利載拿大學(University of Regina)一名主管說﹐除非校方掌握具體證據﹐否則不會調查﹐學生有沒有在倫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992