• 2018.06.13
    星期三

北溫柏文火奪走慈母愛弟 14歲少年﹕寧願是他們走出來

[2018.06.13] 發表

【明報專訊】北溫林谷區(Lynn Valley)柏文奪命火中,自己死堸k生但痛失慈母及愛弟的少年昨日回到火警現場,他說已不再在乎住所及財產失去,只希望母及弟仍在生,寧願以自己來換取他們的性命,他又責問自己在那生死一瞬間可否做得更多。

14歲少年卡斯納加(Sohail Casnajad)昨日接受媒體訪問憶述當時的情況,並數度哽咽,他說:「我不在乎那柏文,不在乎我已失去的財產,我只想母親和弟弟能走出來。」

他說,「我寧願他們能走出來,而不是我,因我的家人需要我母親和弟弟,比需要我更甚。」

火警於周一清晨發生,導致柏文建築物嚴重燒毀,並奪去卡斯納加50歲的母親Narges和7歲的弟弟Sepehr;消防人員昨日仍在場射水降溫和查看。

卡斯納加表示,起火一刻母親、弟弟和他正在睡覺,因弟弟不適,母親陪荍怬怞b房內睡覺,而父親則在大廳。他說,聽到父親在大叫發生火警,他便跑向走廊查看和發現火勢已波及前門,「前門很快被燒毀,火亦愈來愈近。」當時他父親跑向露台,而他奔向母親的房間和將玻璃窗的防蚊網推掉,並將弟弟抱起和嘗試推他跳向在單位外的彈H,但他猜弟弟因為害怕而向後退,這使他跌倒,但當時已有很多濃煙,他看不到母親和弟弟在哪堙A「我曾四處摸,但摸不到,若我說話,便有更多煙走進我(口),當時我不知所措,惟有轉身跳了。」

卡斯納加指,跳後他回頭望向建築物並發現父親仍站在露台上,於是他便大叫要父親也跳下來,「就在他跳下來後,那個在露台的丙烷缸便爆炸。我不斷大叫我媽和弟弟,『跳呀!跳呀!』但我卻看不到他們,窗口已有火舌。」

他續指,到消防員到場時,建築物已陷入火海,「此刻我知道他們死了。」他說,當時父親不停在尖叫,兩父子後來獲送往溫哥華綜合總院(VGH);「我的親友認為我母親和弟弟仍活荂A他們拒絕接受(死訊),我不斷回想發生什麼事和我本來可以做些什麼,但我不知道,我認為我可以做更多。」

他形容弟弟很有趣,他亦很愛弟弟,而「我母親很慈祥,她會幫助每一個人,她將我們一半的家人帶到這堙A並會盡力幫助各人。」

卡斯納加指父親很痛苦,而其手臂和腿有多處燒傷,仍需留院。

北溫助理消防局長Walt Warner指,建築物的結構安全關注調查工作不容易,因它的屋頂已燒毀,而建築物2/3已嚴重焚毀,昨日仍不可讓任何人進入建築物內;起火原因仍在調查。

有指卡斯納加的弟弟入讀區內Ecole Ross Road小學,但北溫學校局未有證實,但有不少該小學家長昨日於學校的遊樂場互相擁抱和哭泣,有家長Brenda Devine形容很難過,亦難忍要向自己讀同一小學的兩名子女解釋。

據指女死者生前於區內一間一元商店工作,而該店的閘門昨日貼有告示,指因為社區內火警慘劇而沉重心情關閉至另行通告為止。

火災導致約70名住客失去家園,於柏文屋苑外的圍欄昨日有不少花束,而北溫校區與北岸緊急應變辦公室會幫助受火災影響的家庭,亦會有輔導員協助職員及學生。

更多加國新聞一
力撐杜魯多抗特朗普 多市長擬游說美政商界
【明報專訊】多倫多市長莊德利昨天明確表態堅定支持聯邦總理在加美貿易戰中的立場﹐將通過自己的渠道幫助緩和加美兩國緊張的貿易關係。 加美貿... 詳情
【明報專訊】新統計數據顯示,幾乎半數的加拿大大腸癌患者,在檢測出此症時病情已經擴散。而國內大部分省份及特區,其實都有大腸癌檢測計劃,本可以在... 詳情
洗衣店污染鄰居地賠180萬 華裔長約租客嫌少 上訴無效
【明報專訊】黃姓華裔居民在渥太華某處簽下20年租約﹐準備進行改建,在對項目進行環境分析時﹐發現土地受到污染。污染源是附近的一間洗衣店,黃把洗... 詳情
前省長哈葛反對徵學校稅
【明報專訊】前新民主黨省長哈葛(Mike Harcourt)昨日在一個維多利亞市的房屋論壇上,形容現屆新民主黨政府既推出投機稅又實施俗稱豪宅... 詳情
中國客查詢加樓盤 去年總值18億 多溫共佔逾4成 半數自住 投資佔26%
【明報專訊】中國買家去年查詢加拿大樓盤總值逾18億元﹐略過半數屬於自住買家﹐投資份額26%左右。根據設於中國的海外樓盤資訊平台居外網﹐以查詢... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992