• 2018.10.28
    星期日

阿姐戥羅家英受勳開心 安德尊母親返港見證 惠英紅獲銅紫荊星章:光宗耀祖

[2018.10.28] 發表
惠英紅以莊重的打扮出席授勳儀式,她說穿綠色連身裙是為突出勳章。(攝影:鍾偉茵)
授勳儀式後在花園舉行茶會,特首林鄭月娥與惠英紅開心合照時,旁為老公林兆波。(楊柏賢攝)
安德尊媽媽專程由加拿大返港見證兒子獲頒榮譽勳章。(攝影:鍾偉茵)
家英哥獲頒銅紫荊星章以表揚他對推動粵劇的貢獻。
陳細潔(左)在家姐陳小寶陪同下出席授勳儀式。(攝影:鍾偉茵)

【明報專訊】2018年度勳銜頒授典禮昨日在禮賓府舉行,惠英紅、羅家英及陳細潔獲「銅紫荊星章」,安德尊獲頒「榮譽勳章」。58歲惠英紅獲特首林鄭月娥頒發完銅紫荊星章後,她們在禮賓府花園的茶會,傾偈又挽?手合照,十分開心。惠英紅看?勳章說感覺光宗耀祖,家人為她感光榮。72歲羅家英獲銅紫荊星章,太太汪明荃未到場見證,她在微博留言:「家英哥很高興,幾十年粵劇工作得到政府、社會人士認同。」

惠英紅獲表揚投身演藝界40年,在演藝事業上成就出眾,熱心促進香港電影業發展,曾獲頒多項國際及本地演藝獎項,足證其專業成就,亦有助於本港及國際推動香港電影業發展。

昨日惠英紅穿著簡約而莊重的綠色連身裙出席授勳儀式。她稱精心挑選這條裙,為要突出個勳章。談到受勳心情?她說:「好開心,但不算激動,反而姓惠的人替我開心,緊記我受勳日子,兄弟姊妹都傳短訊給我,說以我為榮。過往我獲電影獎項也沒傳短訊,今次他們覺得很光榮。」她又補充說開心在電影圈獎項以外獲這個榮耀,感覺光宗耀祖。

惠英紅:受勳一刻心埵坒賵味

她指頒獎那刻不停提醒自己要莊重,不要有演員的感覺出來,受勳後就不停低頭望個勳章,真的很開心,會將它放在電影獎項旁。問到如何慶祝?她稱老闆楊受成會為她設宴慶祝。隨後她在社交平台發表感言說:「在受勳的那一刻,心埵坒賵味,感受良多, 我一向並不是一個很懂得表達自己的人,但這一刻,這種洶湧的感受很想與大家分享。這些年一路走來,遇到生命中的高高低低、起起跌跌、難關難過重重過,都是因為有?粉絲朋友你們的支持!」她感激老闆、同業與粉絲,說沒有大家的支持難走到今天。

家英哥上載照片分享喜悅

家英哥獲讚揚藝術成就優秀,致力傳承、推廣、保育和發展香港的粵劇,有超過60年的粵劇表演經驗,除有非凡粵劇造詣,亦積極傳授給年輕新秀,對粵劇發展貢獻良多。頒授典禮後他因為趕到機場而匆匆離開。後來他在微信朋友圈分享照片並留言:「今天獲銅紫荊星章,很開心,與各位新知舊雨、分享喜悅。」阿姐轉發家英哥的照片,留言道:「家英哥很高興,幾十年粵劇工作得到政府、社會人士認同。」

安德尊服務長者獲益良多

安德尊媽媽專程由加拿大返港見證兒子獲頒榮譽勳章一刻,安德尊說:「爸爸在加拿大,他怕突然不舒服會嚇親我。(媽媽如何獎勵?)惜我一啖,她很開心,因我小時候好蠢,又肥又論盡 ,估不到長大後能回饋社會,未來希望為社會做更多東西, 上次(2013年)我咻甈F長官社區服務獎狀,我都會繼續做社會服務,取諸社會、用諸社會。不過,姨令我有更多機會做社會服務,因為多人認識我,會對我較信任,容易溝通。」安德尊服務對象仍是針對長者,指與長者相處很有趣,聽他們人生經歷,令他獲益良多,他說:「行少好多冤枉路。」他指媽媽會帶同勳章返加拿大給爸爸看:「是他們帶我來到這世界,榮耀是歸於他們。」安德尊與媽媽食海鮮慶祝。

陳細潔:心情好興奮

陳細潔在家姐陳小寶陪同下出席,陳細潔說:「心情好興奮,我上台姘L很多獎,以為會不緊張,但受勳那刻都有點緊張。」在旁的小寶戥妹妹高興,她說:「有點感動,我10年前受勳,之後邀請了妹妹入保良,她現在又受勳。」

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
與粉絲貼頭合照勁親民 Gary講廣東話無人明
【明報專訊】韓國《Running Man》前成員姜熙健(姜Gary)昨日在港出席旅韓宣傳活動,他出場時獻聲唱Rap歌《又一天》,熒幕播放歌曲... 詳情
方媛首度曬全家福 城城?爆抱女兒
【明報專訊】郭富城前日(26日)53歲生日,城城有靚老婆方媛與可愛囡囡Chantelle相伴過生日好開心。過往對私生活低調處理的他難得公開分... 詳情
傅嘉莉目標開實體店賣頭飾
【明報專訊】傅嘉莉(Kelly)昨日以頭飾設計師身分出席《十大匠人頒獎典禮2018》。她穿著露背裙以自己設計的頭飾作配襯做生招牌;她的手作品... 詳情
細仔音樂感強性格固執 周家蔚:好似我
【明報專訊】周家蔚昨日帶同兩名兒子洪大仁(TJ)和洪竟琋(JT)出席萬聖節活動,性格活躍的哥哥耍功夫和騷手臂,較怕醜的弟弟則愛扮鬼臉搶鏡。周... 詳情
中環海濱開騷 500人外圍聽歌 陳奕迅:好似走進夢境
【明報專訊】陳奕迅昨晚與DUO樂隊在中環海濱空間舉行音樂會,免費招待1600名觀眾入場之餘,「核心外圍」和附近行人天橋結集數百人圍觀聽歌,非... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992