• 2018.10.28
    星期日

中環海濱開騷 500人外圍聽歌 陳奕迅:好似走進夢境

[2018.10.28] 發表
陳奕迅昨晚在中環海濱開騷,不時向「核心外圍」的觀眾打招呼。(攝影:孫華中)
「核心外圍」企滿市民圍觀,非常熱鬧。(攝影:孫華中)
盧凱彤(資料圖片)
舞台上擺放盧凱彤的結他和鮮花,視她一齊參與其中。(攝影:孫華中)
盧凱彤的遺孀余靜萍(白衫)也來撐場。(攝影:孫華中)
陳奕迅女兒康堤(左)與媽咪徐濠縈齊來捧場。(攝影:孫華中)
余德丞下午已到場準備欣賞Eason演出。(攝影:孫華中)

【明報專訊】陳奕迅昨晚與DUO樂隊在中環海濱空間舉行音樂會,免費招待1600名觀眾入場之餘,「核心外圍」和附近行人天橋結集數百人圍觀聽歌,非常熱鬧。DUO成員之一盧凱彤早前墮樓身亡,舞台上設置她的結他和鮮花,也加入她生前錄好的結他音樂,視她一齊參與其中,別具意義。

陳奕迅(Eason)首次在港的戶外場地舉行《LOVE is LIVE》音樂會,除了太太徐濠縈與囡囡陳康堤來捧場外,還有盧凱彤(Ellen)的遺孀余靜萍、余德丞、歐鎧淳與男友胡子彤等。

唱盧凱彤歌曲悼念

音樂會在晚上6點15分開騷,DUO率先出場,結他手Ellen不幸離世而無法參與,大會特別放置Ellen生前的結他和一束鮮花紀念,以示她參與其中。架上黑超穿牛仔外套的Eason向大家打招呼,不忘向「核心外圍」的人士招手,他說:「大家好,嘩,出面還有人!個感覺好正呀,好似去到夢境一樣。其實事前好想公開歌單,至少有8首未派台的歌曲,但大家放鬆當作玩就可以了。」

他特別介紹Ellen與孫偉明創作的《海裡睡人》,由Ellen作詞,他亦選唱Ellen生前的作品《還不夠遠》。

「霆鋒太乾 我較濕潤」

Eason表演彈結他和吹口琴,又不時跟外圍觀眾打招呼,他直言感覺良好,他說:「我事前未問過黎明,原來個感覺真的好正,多謝黎明,他是先鋒!」Eason形容音樂會好玩又豐富,當台下觀眾大叫開演唱會時,Eason說:「如果我申請到紅館的話……好似報道所講,謝霆鋒不要跟我爭,我是歌手,他都是,但他偏向煮食,無謂為搞騷而這麼大壓力,霆鋒是幾靚仔,但太乾,我比較濕潤。」Eason壓軸環節逐一答謝台上的樂手,最後有多謝盧凱彤,全場掌聲鼓勵。他說:「大家是否不太覺眼?今晚好多聲音,其實她一早錄好,她每首歌都有參與,多謝她!」尾聲Eason主動邀觀眾合照留念。

完騷後,歌迷瘋狂叫encore,Eason與樂隊重新回到舞台,他形容有一首是不得不唱的歌曲,最後送上《幸福摩天輪》,一邊唱一邊向摩天輪上的乘客揮手。

市民邊聽歌邊野餐

音樂會1600張門票全部不設劃位免費派發。觀眾下午4時開始進場,須攜同QR code和身分證核對入場,排頭位的歌迷表示凌晨兩點開始排隊,希望能近距離支持偶像。由於舞台開揚,在「核心外圍」都能夠清楚觀賞和聽歌,吸引不少市民一早霸頭位駐足圍觀,開騷前已結集過百人,有幾名警察維持秩序。市民離舞台近300米外的耀星街席地而坐,部分帶備飲品食物野餐,又有人有_仔和望遠鏡,準備充足,最高鋒期高達500人圍觀,非常墟R。

記者:楊安莉

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
任達華不接受13歲女兒拍拖
【明報專訊】任達華前晚到中環出席香檳品牌活動,他透露女兒任晴佳早前上科技堂初嘗了人生第一滴酒,認為是好事,將來亦打算教女兒飲酒,讓女兒知道如... 詳情
志偉笑余安安似喪屍死纏爛打
【明報專訊】余安安、曾志偉、薛凱琪、鄭融及凌文龍等前晚出席為奧比斯籌款的「香港喪Z行」活動。 由四川趕返港的曾志偉笑余安安是喪屍:「她... 詳情
否認陳茵媺有喜 陳豪唔排除繼續追B
【明報專訊】陳豪、黎耀祥、李佳芯、高海寧及江嘉敏昨日出發到台灣為無邢s劇《殺手》拍外景。陳豪與老婆陳茵媺出名恩愛,今次陳豪要逗留台灣3星期,... 詳情
自爆快做老竇 彭浩翔:同觀眾講笑
【明報專訊】彭浩翔、鄒凱光(灘叔)及劉翁合作一連兩晚《翔飲B灘之潮潮的吹》前晚圓滿結束,完騷後3人接受訪問,對演出給90多分,非常滿意。彭浩... 詳情
與江嘉敏有代溝 朱晨麗易親近 何廣沛自爆失戀激發事業心
【明報專訊】何廣沛接受商台《1圈圈 星光背後》訪問。提到他有美國大學的會計學士學位,畢業後返港參加藝員訓練班。他稱當時跟家人定下5年限期,承... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992