• 2018.10.28
    星期日

細仔音樂感強性格固執 周家蔚:好似我

[2018.10.28] 發表
周家蔚與兩名兒子齊齊舉V。(攝影/記者:林蘊兒)

【明報專訊】周家蔚昨日帶同兩名兒子洪大仁(TJ)和洪竟琋(JT)出席萬聖節活動,性格活躍的哥哥耍功夫和騷手臂,較怕醜的弟弟則愛扮鬼臉搶鏡。周家蔚透露兩子接受過皮紋測試,分析結果3歲細仔JT好大潛能,所以打算8歲前培育他向音樂和數學兩方面發展。她說:「我小時學過好多樂器,包括鋼琴、打鼓、單簧管、結他等樣樣識,但不精;測試結果指細仔音樂感強,似我小時候,所以想他學琴和數學訓練腦筋思考。哥哥就似爸爸洪天明,喜歡打功夫和踢波,比較好動。」周家蔚稱兩兄弟EQ和IQ都好好,唯獨細仔性格固執,母子性格最相似;她明白不能強迫小朋友學習,會以引導方法督促細仔,希望開竅發揮潛能。

周家蔚最近與老爺洪金寶和奶奶高麗虹一齊試排毒療程減肥,間歇進行斷食,面對美食引誘也要忍口。

記者:林蘊兒

更多影視
中環海濱開騷 500人外圍聽歌 陳奕迅:好似走進夢境
【明報專訊】陳奕迅昨晚與DUO樂隊在中環海濱空間舉行音樂會,免費招待1600名觀眾入場之餘,「核心外圍」和附近行人天橋結集數百人圍觀聽歌,非... 詳情
任達華不接受13歲女兒拍拖
【明報專訊】任達華前晚到中環出席香檳品牌活動,他透露女兒任晴佳早前上科技堂初嘗了人生第一滴酒,認為是好事,將來亦打算教女兒飲酒,讓女兒知道如... 詳情
志偉笑余安安似喪屍死纏爛打
【明報專訊】余安安、曾志偉、薛凱琪、鄭融及凌文龍等前晚出席為奧比斯籌款的「香港喪Z行」活動。 由四川趕返港的曾志偉笑余安安是喪屍:「她... 詳情
否認陳茵媺有喜 陳豪唔排除繼續追B
【明報專訊】陳豪、黎耀祥、李佳芯、高海寧及江嘉敏昨日出發到台灣為無邢s劇《殺手》拍外景。陳豪與老婆陳茵媺出名恩愛,今次陳豪要逗留台灣3星期,... 詳情
自爆快做老竇 彭浩翔:同觀眾講笑
【明報專訊】彭浩翔、鄒凱光(灘叔)及劉翁合作一連兩晚《翔飲B灘之潮潮的吹》前晚圓滿結束,完騷後3人接受訪問,對演出給90多分,非常滿意。彭浩... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992