• 2018.11.14
    星期三

費達拿挫添姆保晉級希望
安達臣輕取錦織圭 晉級機會最高

[2018.11.14] 發表
費達拿(右)和添姆(左)賽前先合照。(美聯社)
安達臣兩勝,出線應無問題。(美聯社)

六屆賽會冠軍得主費達拿昨日在男子職業網球協會(ATP)年終總決賽休伊特組第二輪,直落兩盤擊敗奧地利選手添姆,保留了小組出線的希望。至於首次參賽的南非「大炮」安達臣僅丟一局,完勝日本好手錦織圭,收穫小組賽兩連勝,出線機會高唱入雲。

力爭生涯第100個冠軍的費達拿小組賽首戰落敗,但他昨日在第二輪以6:2、6:3擊敗添姆。賽後費達拿表示感覺不錯:「很高興看到我在上一場比賽後做出的回應。今天我表現得更加積極主動,我喜歡在倫敦參賽,希望自己展現出了特點。」

兩天前擊敗費達拿的錦織圭昨日狀態全無,對手南非球員安達臣依靠強大的發球連下11局。儘管錦織圭此後保住了發球局,避免第二盤再度「吞蛋」,安達臣還是在發球勝賽局中把握住機會。隨蚗A織圭正手回球出界,安達臣僅花了64分鐘就輕鬆取勝。

全場安達臣轟出10記Ace球,一發得分率達到82%。這是他本賽季第47場巡迴賽勝利,由此超過2015年的46勝個人紀錄。

「這是我打得最好的比賽之一。」安達臣賽後說:「我一直在給對手制造壓力,沒有放鬆下來。」

錦織圭則表示:「我會努力忘掉今天。比賽中我出現了一些問題,我需要做出改進,帶蚇n極心態面對下一場比賽。」

目前這組的兩個出線席位仍未確定,理論上四位球手都有出線機會,但當然以兩戰兩的安達臣機會最高,而兩戰全敗的添姆機會最低。

ATP年終總決賽今日將進行另一組次輪較量,由佐高域對茲維列夫,施歷對伊斯拿。

更多體育一
法國選手賓尼迪奧日前質疑費達拿利用聲譽和影響力來獲得更有利於自己的賽程時間安排,對此「瑞士天王」昨日回應「並非事實」。 賓尼迪奧日前表... 詳情
畢拿:我為總冠軍來76人
剛加盟費城76人隊的美職籃全明星球員畢拿昨日表示,他不是為了錢來76人隊,而是為了總冠軍。 76人周一宣布畢拿從明尼蘇木狼轉會至76人... 詳情
火箭109:99退金塊收穫連勝
休斯頓火箭昨日作客以109:99擊敗了丹佛金塊,取得兩連勝。 金塊此前三連敗,反觀火箭上仗大爆發,全場投中20記三分球,重現上季的氣勢... 詳情
狼來了 尼馬中要害冇人理
巴西球星尼馬昨日在操練時被隊友省中要害,但大家都以為他故技重施「插水」,沒有理會。 巴西隊昨日進行訓練備戰國際賽,其間拉芬拿艾簡達拿不... 詳情
港足賽和朝鮮保出線希望
港足昨午出戰東亞錦標賽外圍賽次圈第2仗,面對同組最強對手朝鮮不落下風,互有攻勢下雙方打和0:0,各得1分。港足賽後得失球差不及對手,續排次席... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992