• 2019.01.29
    星期二

農曆新年假期 高鐵巴士團客增三成

[2019.01.29] 發表

【明報專訊】農曆新年屬港人出遊旺季,旅遊業議會昨公布,繼去年聖誕期間高鐵及港珠澳大橋旅行團大收旺場後,今年廣東省、桂林、潮汕等高鐵團及珠海、中山等地的短線巴士團,報名人數均按年升三成;豪華團依然有價有市,年初三出發的南極、南美旅行團,團費逾34萬元,早在半年前已經收夠名額。

打工仔於農曆新年享3日公眾假期,若請假兩日,就可連放9天,方便出遊。旅議會公布農曆新年假期外遊團市道,顯示短線團的團費與去年相若,熱門地點依然是星馬及日韓,報團人數微增5%,而泰國團的團費則按年升8%至10%;長線團的團費上升5%至10%,較受歡迎目的地包括歐洲、澳洲、地中海等國家,而地中海線如埃及、土耳其的團費升8%,客量平均增長一成。

去年聖誕期間,高鐵團及港珠澳大橋團大旺,旺勢延續至農曆新年,前往廣東省、桂林、潮汕、廈門、貴州、張家界等地高鐵團的旅客量,按年大升三成,團費亦平均加一成,高鐵團中約一半由本港西九龍高鐵站出發。至於前往珠海中山等地的短線巴士團,報名人數亦按年升三成,團費則與去年相若,而一半巴士團經港珠澳大橋,兩天團費用不足700元。

逾34萬元遊南極南美 半年前滿額

除了經濟實惠的旅行團,農曆新年不乏豪華團,最豪的要算2月7日(年初三)出發的34天南極、南美旅行團,團費超過34萬元,旅行團乘坐商務客位往返,另包機往返南極、乘搭全海景套房的南極探索遊輪等。負責這團的「Kuoni勝景遊」,其客戶服務經理張信禮表示,這團早在一年前接受報名,半年前已收夠20多名團友,團友多屬生意人,亦有一家四口,一家人團費盛惠逾百萬元。

旅議會總幹事陳張樂怡稱,每年均以中價團佔多數,配合小量豪華團,但旅行團市G於去年聖誕節已放緩,她相信受到經濟大氣候影響,對比以往新春團的團費經常按年加兩至三成,今年加幅相對細微,旅行團價位亦走向兩極。

更多港聞
【明報專訊】《私營骨灰安置所條例》2017年6月底生效,私營骨灰安置所發牌委員會(下稱發牌委員會)發出首個牌照,昨日正式批准位於屯門楊青路的... 詳情
【明報專訊】丁屋發展商串謀多名原居民,虛報聲稱符合「有權有地」的居民資格,向地政總署申請建丁屋牌照後,再非法轉售丁權予發展商。發展商與11名... 詳情
全身麻醉血含鉀高 青光眼嬰手術後兩日亡
【明報專訊】14個月大男嬰前年在東區醫院接受青光眼手術,其間全身麻醉,手術後出現心律不正、血管收縮、血液鉀含量高等,轉往瑪麗醫院搶救後無好轉... 詳情
西貢擱淺遊艇 搭棚準備拆件運走
【明報專訊】超強颱風「山竹」去年9月襲港,令意大利製豪華遊艇Tumberry Tres擱淺在西貢岸邊,船主一直未有現身,至今4個月。海事處近... 詳情
【明報專訊】政府正就美容和健身服務消費合約設冷靜期作諮詢,有立法會議員憂慮商店會拆單,讓消費者簽署多份低於3000元的服務合約,避開不用提供... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992