• 2019.01.29
    星期二

琱j無人參選 會長:同學或憂談敏感議題

[2019.01.29] 發表

【明報專訊】去年升格為大學的香港琤秅j學,新一屆學生會面臨「斷莊」,現屆會長李翔鵠稱,參加學生會有可能就港獨等敏感議題表達立場,有意參選同學或擔心影響前途而卻步。

李翔鵠去年在開學禮演辭談及民族黨,另有其他學生會在開學禮上提及港獨。李翔鵠認為學生會需在公開場合談較敏感的港獨議題,或令有意參選的同學感壓力,「政府在港獨立場鮮明,當要代表學生會表達意見時,同學或憂慮影響未來事業」。他又指出,學生會背負全校學生期望,工作量較校內其他組織多,同學或憂拖垮學業。

今年已「斷莊」的浸大學生會,早前亦未收到參選名單,學生會臨時行政委員會主席雷樂希稱,以他觀察,不論是學生會幹事會或系會,浸大同學都不太熱中「上莊」。

更多教育
【明報專訊】李國章去年獲行政長官林鄭月娥續任為香港大學校務委員會主席,惹起一些團體不滿。港大學生會評議會早前成立專責小組,要求檢討校委會主席... 詳情
生涯規劃﹕情溢於表
【明報專訊】流行曲《陀飛輪》的歌詞提到:「過去十八歲/沒戴表/不過有時間」。數年前,那時19歲的李卓聰(Thomas)買了人生第一枚手表,並... 詳情
各行各業﹕手表設計師 熱愛工作忘掉時間
【明報專訊】李卓聰(Thomas)於一年多前入行,現於鐘表公司擔任產品設計師。訪問中他說話不多,但只要談到與手表相關的話題,就頓時變得滔滔不... 詳情
試場速報﹕港澳台聯招懶人包
【明報專訊】「中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及台灣省學生入學考試」(簡稱「港澳台聯招」)是香港學生報讀內地院校的途徑之一。... 詳情
【明報專訊】農曆新年臨近,「O利市」是一眾莘莘學子最期待畫面之一。不過凡事「有得必有失」,想「O利市」當然需到不同親戚家拜年,然後少不免... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992