• 2019.02.05
    星期二

費蘭尼無緣港賀歲盃
行色匆匆 已返比利時療傷

[2019.02.05] 發表
費蘭尼行色匆匆,在香港出席完宣傳活動後便飛返比利時。
山東魯能球員備戰態度認真。(新華社)
鳥棲砂岩球員在熱身。(新華社)
奧克蘭城球員在訓練。(新華社)
港聯選手隊球員陳肇麒(左)與佐佐木周在訓練中拼搶。(新華社)

香港賀歲盃足球邀請賽今日在香港大球場舉行,其中一支參賽球隊山東魯能賽前證實,隨隊抵鶞澈e曼聯球星費蘭尼因為小腿的傷患,已經飛返比利時,香港球迷無緣一睹其風采。

賀歲盃將於2月5日(年初一)及7日(年初三)舉行,參賽的除了主隊香港聯賽選手隊,還有日職鳥栖砂岩、中超山東魯能,以及新西蘭的奧克蘭城。其中最矚目的相信是剛從曼聯轉會山東魯能的比利時中場費蘭尼,以及鳥栖砂岩的「王子」費蘭度托利斯。

然而,抱衾輒o兩大球星的球迷肯定失望,因為31歲的費蘭尼行色匆匆,周日隨隊從廣州抵達香港,出席了主辦機構安排的宣傳活動後,已經離開香港飛返比利時接受治療。

未知能否趕及中超開鑼報到

四支球隊昨日分別到大球場操練。山東魯能教練李霄鵬昨日證實費蘭尼已經離港:「我們當然為費蘭尼加盟球會感到非常開心,但健康與比賽之間取捨,我們認為他的健康更重要。」

李霄鵬沒有透露費蘭尼能否趕及在下月展開的中超新球季並融入球隊。

費蘭度托利斯周日到訪時亦提及費蘭尼,他說:「我們在英超交手過很多次,如果最後可以交手,這將會是極有趣的對碰。雖然我們正值季前集訓階段,不過球隊在日本進行了數場比賽,我們來港亦為了爭勝。」

更多體育二
牛丸請辭 黃鎮宇暫代東方教練
港超球隊東方龍獅昨日突然宣布主帥陳婉婷(牛丸)已向球會請辭,並獲得球會接納。雖然東方龍獅未有透露原因,但球隊近況不濟,近4場比賽不勝,或成今... 詳情
西甲首秀獲讚 武磊目標盡快入球
中國球員武磊周日上演西甲「處子秀」,協助愛斯賓奴作客逼和維拉利爾。賽後武磊表示,自己仍需繼續適應西甲節奏,並力爭為球隊早日取得進球。 ... 詳情
廣州恆大淘寶足球俱樂部官方宣布,韋世豪、高準翼、吳少聰三名球員正式加盟。 1995年出生的韋世豪司職邊鋒,是現役國腳,曾先後效力於上海... 詳情
奧恰洛夫乒乓球歐洲盃五度封王
2019年歐洲16強盃乒乓球賽周日在瑞士蒙特勒落幕。男單決賽中,德國名將奧恰洛夫以4:3險勝白俄羅斯老將薩姆索諾夫,繼2012、2015、2... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992