• 2019.03.15
    星期五

「毒河」污染 大馬逾百人送院百校關閉

[2019.03.15] 發表
大馬巴西古當周三有學生疑吸入甲烷後不適,救援人員在社區禮堂為他們治療。(網上圖片)
馬來西亞柔佛巴西古當發生懷疑貨車傾倒有毒化學物到河流,大馬網民周三上載的照片顯示河水相當污濁。(網上圖片)

馬來西亞柔佛的工業城市巴西古當(Pasir Gudang)發生懷疑貨車傾倒有毒化學物到河流,導致數百人出現惡心和嘔吐等症狀,有逾160人送院,9人需接受深切治療。

許多受害者是兒童和教師,教育部長馬智禮形容情G「漸見危急」,下令暫時關閉111間學校。事件最初發生於3月7日,有師生匯報呼吸困難,導致兩間學校關閉,到周一學校重開數小時後又傳出中毒,翌日有260人湧往醫院。大馬警方本周拘捕3名男子,其中一人是非法輪胎回收廠的東主,他們或因違反環保法例判囚5年。有報道指肇事化學品是甲烷。大馬國會商討是否需要宣布當地進入緊急狀態。

(綜合報道)

更多國際要聞
【綜合報道】美國聯邦航空局表示,在波音為 737 MAX 系列客機安裝更新軟件,改善客機的自動偵測系統後,才會解除對這款客機的禁飛令。總統特... 詳情
波音公司(Boeing Co.)周四天表示,在美國與全球各地宣布停飛波音 737 MAX客機後,已停止把這型客機交機給客戶。 埃塞俄比... 詳情
周日發生埃塞俄比亞空難後,周一起多國相繼停飛737 MAX,但美國聯邦航空管理局(FAA)力撐適航,直至周三才決定停飛。《華盛頓郵報》披露,... 詳情
近年同股不同權爭議不斷,據去年美國法院就Google因發行無投票權C類股引發的集體訴訟案所公開的機密郵件和文件揭露,Google創辦人之一佩... 詳情
新西蘭氣候變化部長兼綠黨共同領袖詹姆斯.肖(James Shaw)周四(14日)前往國會途中遇襲受傷,是該國近10年來首個遇襲的政客,引起政... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992