• 2019.03.15
    星期五

世界腎臟日另類走秀警世 人們「失去80%腎功能」渾然不覺

[2019.03.15] 發表
多位模特兒穿著色彩鮮豔但「少一塊」的服裝走秀。(推特圖片)
「世界腎臟日」宣傳活動在洛遜廣場滑冰場舉行。(汪F攝)

【明報專訊】本省腎臟健康機構BC Renal昨日在溫市洛遜廣場滑冰場(Robson Square Ice Rink)舉辦了一年一度的世界腎臟日(World Kidney Day)宣傳活動,多名腎病康復者化身模特兒,上演一場色彩鮮豔的走秀表演,並提醒卑詩省市民要多留意腎臟健康,指出就算失去80%腎臟功能的時候,很多人或許還全然不知。

國際腎臟病學會(International Society of Nephrology)和國際腎臟基金(International Federation of Kidney Foundations)於2006年聯合提議,將每年三月份的第二個星期四定為「世界腎臟日」,藉此提醒人們要對腎臟健康引起足夠的重視。

加拿大腎臟基金(Kidney Foundation of Canada)的Deborah Tucker表示,當失去80%的腎臟功能時,人們甚至不會立刻察覺。因此,應當時刻關注腎臟健康,在平時生活中,保持良好的生活習慣,調整合理飲食結構,愛護並保養好腎臟。

昨日的活動邀請了十多名腎病康復者,為大家帶了「走秀表演」。他們穿著「少一塊」的衣服上台走秀,意在比喻並提醒人們,腎臟功能的缺失,就如同衣服少了一塊一樣,穿在身上時難以發覺,但久而久之,衣服無法完全包裹住身體,同時隨茖倩擛※吽A缺少的範圍逐漸擴大,衣服便失去了其保暖的功能,人們也就會因此而茞D生病。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992