• 2019.08.07
    星期三

女施工道路指揮員 險遭強拉上車綁架

[2019.08.07] 發表
施工道路指揮員不少是由女性擔任。(網上圖片)

【明報專訊】卑詩省東北部城鎮聖約翰堡(Fort St John)上周日發生一宗女施工道路指揮員(flagger) 差點被陌生人強拉上車的綁架未遂事件。

聖約翰堡皇家騎警公布消息,上周日上午9時左右,一輛有銀色邊框線的深藍色客貨車,在行經 Highway 29夾 Szoo Rd.一帶時,迫近當時單獨在道路上指揮交通的女性指揮員。

客貨車後門突然打開,跳出一名白人男子,並試圖強拉指揮員入車內。在指揮員拼命掙扎下,該男子最終未能得逞,很快便返回客貨車內,車輛朝Hudson's Hope方向揚長而去。 事後警方調查,了解受害人並不認識涉案男子。

該宗案件極不尋常,受到警方重視,除了當地聖約翰堡皇家騎警前線警員展開調查外,警方也通知附近來自Hudson's Hope、切特溫(Chetwynd)、道森溪(Dawson Creek)、納爾遜堡(Ft Nelson)以及阿省大草原市(Grande Prairie)的騎警共同偵辦。警方也正在附近社區尋找目擊證人,以及可能拍到事發經過的行車記錄儀。

警方表示,作案的客貨車為深藍色,車身有銀色邊線,車頭進氣格柵(grille)為鍍鉻材質,後車門為左右對開式扇門。作案男子為白人,身高大約5呎9吋,說話時沒有特別的口音。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992