趙世光病逝 享年76歲 何琍琍憔悴哀傷為亡夫辦後事

[2016.07.22] 發表
何琍琍保養得宜散發貴氣,是趙世光眼中最美麗的女人之一。(資料圖片)
回想當年穿起密實婚紗的何琍琍深情輕吻丈夫趙世光,感覺二人的甜蜜溫馨。(資料圖片)
痛失一生至愛的趙太何琍琍,強忍淚水掩哀痛。
趙式慶陪母親何琍琍到場,心情沉重的他忽然大鬧傳媒發泄。
一家六口齊齊展示笑容,這開心的回憶將永遠留在腦海中。(資料圖片)
趙式和與丈夫李承康到殯儀館協助家人處理父親身後事,未有回應提問。
手持文件的趙式明神情哀傷帶頭離開殯儀館,媽咪何琍琍與妹妹趙式平緊隨其後。
趙世光疼惜的女兒趙式和隆重出嫁,一家人悉心打扮見證重要一刻。(資料圖片)

【明報專訊】華光航業集團董事長趙世光前日於養和醫院病逝,享年76歲,遺下相伴43載的太太何琍琍。趙世光在2004年中風及2010年做心臟手術後再度中風,他已把其生意王國交由長女趙式明掌舵,兒子式慶亦加入幫手。原本健康逐步康復,可惜與病魔糾纏多年,於前日終在養和醫院病逝。昨午69歲的遺孀何琍琍憔悴現身,在長女趙式明、二女式和、三女式平和幼子式慶陪同下抵達香港殯儀館,為丈夫辦理身後事,她神情哀傷一直低頭不發一言,兒子式慶更心情惡劣發火罵在場採訪的記者。

享年76歲的趙世光,出身顯赫船王家族,他在家中排行第四,趙世曾為其三哥,他負責家族中的航運生意,坐擁50億身家,他於1973年娶前邵氏女星何琍琍,而何琍琍亦為他放棄電影事業。雖然他們43年婚姻中,趙世光身邊出現過兩名紅顏知己,何琍琍曾想過離婚,但最後都為了兒女而忍耐,更在趙世光長達12年中風的日子中對他悉心照顧,並把其上海飲食生意交由女兒式平打理,自己多留香港照顧丈夫。

曾兩度中風 做過心臟搭橋手術

趙世光從2004年首度中風入院,到2010年入院做心臟搭橋手術後卻再度中風,其間經常都要出入醫院,不過近年情G逐步穩定,病情由原本出入靠坐輪椅,到逐漸康復可以自己撐住拐杖慢慢步行,更每日都有散步,可惜近期病G又起變化而入住養和醫院。日前記者在養和醫院等候林青霞繼女邢嘉倩生BB時,亦見到趙式慶抵達醫院,但他未有透露到醫院探望誰。

與4子女現身殯儀館 何琍琍低頭不語

趙世光前日病逝,何琍琍雖然難過,仍堅持由她為丈夫辦理身後事。她昨午4時一身素服在長女趙式明、二女式和、三女式平和幼子式慶陪同下抵達香港殯儀館,她全程低頭及不發一言。

趙式慶激動 發火鬧傳媒

而趙式慶可能見到記者拍照即表現激動,更以英文鬧現場傳媒是白癡。

逗留兩小時 右手戴佛珠手鏈

眾人在殯儀館逗留約兩小時於5時50分離開,何琍琍右手戴上佛珠手鏈,繼續低頭無言。記者嘗試上前關心,問她心情平復了一點沒有?她都沒有回答,但明顯見她眼紅紅。之後在幼子式慶護送下登車,與三女式平同車離開,式慶則與家姐式明登上另一座駕緊隨其後,式和則與老公登上七人車離去,不過何琍琍和式平離開殯儀館未有立即回家,兩人乘座駕到中環文華酒店。

記者﹕陳釗

攝影﹕孫華中、劉永銳、黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
谷胸陳妍希保密BB性別 陳曉:生幾個老婆話事  台北歸寧宴咀足5次 被笑「小籠包掛胸前」
【明報專訊】33歲陳妍希與29歲陳曉周二(19日)於北京完成千萬盛大婚禮後,昨晚一對新人於台北舉行歸寧宴(新娘回門),招待約300名親友。懷... 詳情
妍希打造「女神的花園」:幸福回娘家
【明報專訊】陳妍希收陳曉第一份禮物是兔公仔,成為兩人愛的信物。北京婚禮到台灣歸寧宴,兔仔佈置都隨處可見,還有喜帖、喜餅等。昨晚歸寧宴由陳妍希... 詳情
郭富城准方媛紅館撐場  個唱「火箭」舞台似變形金剛
【明報專訊】郭富城(城城)昨日為8月舉行的紅館演唱會宣布倒數30日,率先跟40名舞蹈員綵排《孫悟空》一曲,城城馬騮精上身,而表現風騷的他連講... 詳情
劉浩龍新片被36D伍慧珊情挑  容祖兒:拍完用碌柚葉洗眼
【明報專訊】容祖兒(Joey)昨日為港鐵「開心搭•生日獎」擔任抽獎嘉賓,她想抽中8月3日生日的母親,結果抽中8月26日生日的幸運兒,即扮扁嘴... 詳情
32E莊端兒「胸」降書展
【明報專訊】32E莊端兒昨日神秘殺入會展宣傳寫真集,勁騷事業線,又脫下半邊外套騷鎖骨及彎身簽名,吸引10多名龍友到場。據知有神秘人認購200... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250