涉殺李迎春投宿分租屋 唐家瑞萬錦落網即過堂
有關李生前社交傳言 家人怒斥嚴重傷害

[2016.09.02] 發表
圖為唐家瑞落網之前最後藏身的民宅,此地距受害人李迎春的住所只有2公里左右。(明報記者攝)
鄰居約翰誇讚稱,唐家瑞所住的那戶華人人家是好人,不知為何會牽涉進來。(明報記者攝)
逮捕嫌犯的現場。(明報記者攝)
圖為被告唐家瑞昨在新市過堂的情況。(CTV)
被警方通緝近一個月的唐家瑞昨終落網。
警方相信李迎春已遇害。

【明報專訊】在發出通緝令近1個月之後,約克區警方終在昨日於萬錦市丹尼遜街(Denison St.)夾萬錦路(Markham Rd.)地區一個民居內,將涉嫌殺害萬錦市失蹤女子李迎春(音譯﹕Ying Chun, Annie, Li)的疑兇唐家瑞抓獲。警方拘捕過程順利﹐未遇反抗。

有關李迎春生前社交圈問題,近日有些傳言,李迎春的家人認為傳言嚴重傷害他們,現時他們希望警方快點查出真相。

疑犯的藏身處是位於萬錦市Alicewood Drive的一所民宅內。唐家瑞落網的地方,距離李迎春的住所只有2公里左右。

在成功抓捕唐家瑞之後,約克區警方在疑犯就擒的民宅內還安排了2位軍裝警員駐守,可能是要他們看守唐家瑞曾經住過的房間。

當記者前去拍門時,一位有福建口音的中年女士開門並對記者稱,她不能與記者說話。隨後這位女士向樓內喊了一聲,似乎是在向某人求助。一位軍裝警員隨即建議她關上門,拒絕記者的採訪。但可能是那位女士的英語不好,她沒有對警員的話做出反應,那名警員只好下樓,婉拒了記者的採訪。

但過了沒多久,那位女士又主動走出來與記者搭話。當記者問她是否認識唐家瑞時,她一臉茫然,直到記者出示唐家瑞的照片,她才表示認識這個人。

女士:「他在我們家住了2個晚上。」

記者:「那他是你的親戚麼?」

女士:「他不是。」

記者:「那他為什麼住在你家?」

女士:「我不知道。」

記者:「他是你兒子的朋友麼?」

女士:「我不知道。」

據隔壁的鄰居約翰稱,這戶民宅內住茪@對夫婦和他們的兒子,他們兒子的年齡大約是在20多歲近30歲的樣子,看起來比唐家瑞要老。「我聽說他們把房間出租出去了,但是不是租給了那個人(唐家瑞),我不知道。他們一家都是好人,沒什麼好抱怨的,不知道為什麼會牽扯進來。」

昨日下午,唐家瑞在位於新市(Newmarket)的安省高等法院過堂,華人律師栗鈞作為他的代表律師陪同過堂,唐家瑞的保釋請求被駁回。法庭下達了禁制令,不許將案情透露出去。李迎春於今年6月12日下午與友人外出之後失蹤。根據中餐館的監控錄影顯示,失蹤前她曾與疑犯一同來就餐。

李迎春失蹤後,警方經過1個多月的搜尋都無結果,卻在8月2日突然宣布對唐家瑞發出通緝令,控以誤殺罪名。警方有理由相信,李迎春已經遭遇不測,但迄今為止,警方仍未找到她的遺體。

在發出通緝令過後幾日,警方又發出社區警告,稱唐家瑞曾試圖召妓而未成,此人對性工作者構成嚴重威脅,請大家防範。

警方發言人昨被問及﹐既然死者屍體至今仍下落不明﹐何以能決定落案起訴被告誤殺罪時﹐對方則表示由於案件仍在調查中﹐加上案件已進入司法階段﹐故不願評論。

更多要聞一
杜魯多抵滬批中國人權紀錄 加中企業簽56合約值120億
(上海1日加新社電)加拿大總理杜魯多周四在上海訪問期間﹐直言不諱批評中國的人權紀錄﹐並將加拿大描繪為捍衛個人自由的直言國度。 而聯邦政... 詳情
【明報專訊】中國駐加拿大使館周四發出「中華人民共和國和加拿大聯合新聞稿」指出,加拿大總理杜魯多在北京期間,中國國家主席習近平、全國人大常委會... 詳情
成龍獲奧斯卡終身成就獎
【明報專訊】香港影星成龍周四獲奧斯卡終身成就獎,以表揚他在影壇的卓越成就,亦是首位華人獲得這項殊榮。主辦奧斯卡金像獎的美國影藝學院表示,成龍... 詳情
趙成俊贏士嘉堡紅河區補選
(多倫多1日加新社電)安省保守黨候選人趙成俊(Raymond Cho)﹐周四贏得士嘉堡-紅河選區(Scarborough-Rouge Riv... 詳情
【明報專訊】加拿大智庫菲沙研究所(Fraser Institute)最新發表的一份研究報告揭示,在過往10年來,加國各地的公校中小學面臨學生... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250