Note 7電池不安全 多國停售
三星承諾更換新電話 回收範圍不包括中國

[2016.09.03] 發表
三星流動通信部門總裁高東鎮強調消費者的安全最為重要。(美聯社)

【明報專訊】三星(Samsung)最新旗艦手機Galaxy Note 7開售僅兩周,三星電子昨宣布在韓國及美國等10個地區停止銷售Note 7,料需時兩周回收及更換已售出的手機;中國地區因所用電池不同,不包括在內,三星香港亦證實香港將繼續發售Note 7。

三星昨日證實Galaxy Note7的電池存在缺陷,,承諾為買家更換新手機,但回收範圍不包括中國。三星香港表示,經香港及澳門特約零售商或經銷商購買的Note 7不受影響,會繼續發售。

韓國三星電子高層周五在首爾總部召開記者會,宣布停售旗下全新平板手機Galaxy Note 7,同時展開全球回收行動。

路透社報道,韓國三星高層昨在當地記者會上表示,停售涉及該國及美國等全球10個地區,但不包括使用不同電池的中國地區,預料回收於兩周內完成,相信其後可復售。

彭博引述韓國IBK證券分析員稱,事件影響消費者購買意欲,估計Note 7今年出貨量將由1400萬部調低至1200萬部。另邊廂,三星的競爭對手蘋果將於美國時間下周三(7日)舉行發布會,市場預料屆時會發布新iPhone。

三星的舉動源於接連有網民爆料,指Note7在充電時突然爆炸茪鶠C有網民拍下機身受損的片段,清楚見到電話螢幕呈焦黑色,部分外殼燒到熔化變形。有手機茪鶞熄R家透露,三星曾向她提出退款及賠償三十萬韓圜,她拒絕接受。

Note 7上月19日剛在韓國開售,在全球包括中國等國家,賣出逾250萬部。連環爆出爆炸事件後,事件引起韓國政府及民眾廣泛關注。三星表示截至9月1日接獲35宗電池有問題的個案。

調查發現手機茪齠P電池故障有關,但大約100萬部電話中,只有24部出事,強調只在生產過程中,出了很小的問題。

三星又指出中國版所用的電池,來自另一間供應商,並沒有出現問題,所以停售地區不包括中國。三星不肯透露出問題的電池生產商是哪間公司,表示此刻作出評論,並不恰當。有指韓版Note 7的電池組是由三星子公司SDI生產。

三星流動通信部門總裁高東鎮強調將顧客的安全放在首位,承諾為所有本土及海外買家更換新手機,亦正考慮供客人選擇更換另一款新電話。

今次是三星歷來首次全面更換智能手機產品,該公司表示難以預計實際回收數目及所需金額,但相信將會是一個大數目。(綜合報道)

更多國際要聞
FBI電郵門調查 希拉里稱腦震盪失憶
美國民主黨總統候選人希拉里(圖)任職國務卿期間,利用私人電郵處理公務,雖未受執法部門起訴,但引起的政治風波仍未平息。聯邦調查局(FBI)周五... 詳情
【明報專訊】俄羅斯總統普京表示,俄羅斯沒有參與入侵美國民主黨電子郵件的黑客行為,但他認為信息的披露是一件好事。 外洩的電郵顯示,民主黨... 詳情
伏屍海灘照面世一年 「沒帶來改變」
昨日為敘利亞男童阿蘭溺斃一周年。其父親受訪指出,雖然兒子伏屍土耳其海灘的照片(圖)震撼全球,但「並沒有帶來改變」,他呼籲國際社會行動制止敘利... 詳情
【明報專訊】颶風「愛米娜」(Hermine)周五在美國佛羅里達州墨西哥灣沿岸登陸,已造成1人死亡,超過25萬居民斷電,佛州、喬治亞州和北卡羅... 詳情
巴基斯坦法院遭人肉彈襲擊
【明報專訊】巴基斯坦西北部城市馬爾丹(Mardan)地方法院昨日遭到自殺式炸彈襲擊,一名人肉彈先向法院內的人群投擲手榴彈,之後再引爆身上的自... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250