劉曉波傳病情惡化停藥
與劉霞相擁微笑新照片流傳

[2017.07.06] 發表
胡佳轉載相片見到身形明顯消瘦的劉曉波擁抱劉霞對望而笑。
這圖是日前在網上流傳劉霞餵食劉曉波的圖片與上圖最新流出的圖片,衣服完全一樣。

【明報專訊】據諾貝爾和平獎得主劉曉波及妻子劉霞的好友透露,劉曉波周一(3日)抽取1000cc肝腹水後,病情有所好轉,但是翌日情況急轉直下。消息指,現時專家組由解放軍八一醫院副院長秦叔逵教授和北京協和醫院肝臟外科主任毛一雷領銜,但專家認為由於病情發展,其肝功能已變差而無法承受治療,故現時所有中西藥已經停用。

據最新流傳出來的劉曉波和劉霞照片,二人相擁微笑,照片不知是何日拍攝,劉曉波穿著病人服,而劉霞的衣服與早前流出的餵食照相同。

上周曾傳出劉曉波病情好轉、標靶藥物用量增加的消息,但近期病情突然惡化。瀋陽司法局前日的通報曾稱邀請美國、德國專家來華會診,目前未有成行的消息。

另有消息指,有醫生看過劉曉波的照片,認為肝癌已到末期,而非晚期。劉曉波和劉霞的好友呼籲當局讓二人及早出國,以及呼籲西方各國領袖在即將召開的二十國集團領導人峰會(G20)上向中國國家主席習近平提及劉曉波。

以往與劉曉波一同參與民運、現已移居美國的民運人士楊建利,在社交網站指,劉曉波有嚴重腹積水,腎臟亦受影響,因此已經停藥,基本上不能進食。楊建利又指,美國政府早前一直等待中國官方正式確認,美方專家可以到中國為劉曉波診治,同時亦正準備團隊,但時間十分緊迫。

內地知名獨立記者高瑜,則在社交網站轉載消息指,劉曉波星期一抽了一千立方厘米腹水,但昨日情況急轉直下,專家再次到醫院會診,指劉曉波肝功能變差,承受不了治療,已經停用中西醫抗癌藥物。而劉曉波好友、廣州維權人士野渡及異見人士胡佳等,都在社交網站轉載一張劉曉波及妻子劉霞的合照,相中二人抱蚢黿瘛L笑,劉曉波身型明顯較昔日消瘦。

更多要聞一
隨學校阿崗群露營游水 新移民中學生湖中溺斃
【明報專訊】多倫多公校教育局(TDSB)證實﹐1名15歲的中學生參加學校舉辦的戶外活動,前往安省阿崗群公園露營下水後遇溺身亡。 遇難的... 詳情
【明報專訊】對於多倫多公校教育局1名15歲的學生在阿崗群公園露營下水後遇溺身亡的事件,華裔游泳教練鄭紅梅猜測說,該名學生很可能是被水草纏住了... 詳情
港婦申留加揭兩子英文差 官稱回港受母語教育更佳
【明報專訊】一名育有兩子的香港女子在婚姻破裂後,帶同在香港出生的長子以人道理由申請成為加國永久居民,希望跟在加國出生的幼子一起長居加國;移民... 詳情
加快吸留學生移民 名額不低過經濟類移民五成
【明報專訊】有華裔國際留學生昨晚在士嘉堡一個移民政策社區討論會議上訴苦,申請安省提名移民項目苦等19個月仍無結果。聯邦移民、難民及公民部長赫... 詳情
【明報專訊】多倫多市議會一致批准通過預算高達600億元的溫室氣體減排計劃TransformTO。根據計劃﹐到2050年多倫多地區溫室氣體排放... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250