隨學校阿崗群露營游水 新移民中學生湖中溺斃
22同窗同游 3救生員看守

[2017.07.06] 發表
圖為意外發生後,參加學生在營地收拾物品。
圖為參加學生在湖邊等候尋找佩里消息。
圖為死者的同學獲悉意外後,悲從中來。
圖為搜索佩里的水上飛機。
有華裔教練提醒市民可以戲水,但不能欺水。(明報圖片)
圖為佩里(Jeremiah Perry)。
佩里的父親安德森。
佩里的繼母珍妮花.安德森。

【明報專訊】多倫多公校教育局(TDSB)證實﹐1名15歲的中學生參加學校舉辦的戶外活動,前往安省阿崗群公園露營下水後遇溺身亡。

遇難的學生名是佩里(Jeremiah Perry),來自多市芬治路夾基爾街附近 C.W. Jeffreys Collegiate Institute中學,是一名圭亞那新移民,去年才到多倫多,之後入讀中學。

安省省警表示﹐佩里失蹤的時間大約是在7月4日晚上8時左右﹐當時他正在阿崗群公園的Big Trout湖奡慦a﹐後來就再也沒有出現在水面上。意外發生前,現場有3名救生員看守,警方接到報案後﹐由省警水下搜救單位、應急處置單元和安省自然資源廳有關部門等聯合組成搜救中心一直在進行全力搜救,但鑑於天色轉為黑暗,最後搜救隊停止了搜索。在安省自然資源廳派員協助下,搜索隊伍於昨午3時25分,在湖中尋獲佩里。TDSB其後證實屍體就是佩里。

TDSB新聞發言人伯德(Ryan Bird)表示,佩里是在參加一個野外宿營活動中失蹤的。活動由33名來自 C.W. Jeffreys Collegiate Institute和Westview Centennial Secondary School兩間學校的學生組成﹐是教育局戶外教育和領導力培訓項目的一個部分。活動中配備了6名成年監管員﹐包括C.W. Jeffreys Collegiate Institute中學的2名教師和4名戶外教育專家﹐還有其他義工參與,而參加學生可以獲得學分。這次露營地點隱蔽,需要參加者扒獨木舟,才可以到達營地。

佩里的繼母珍妮花.安德森(Jennifer Anderson)哭泣表示:「佩里和他的17歲哥哥是於上周日(2日)參加這個野外宿營活動﹐沒想到卻遭遇不測。令我不滿是﹐當我和孩子父親趕到出事現場時﹐警方說已組成專門搜救中心在全力尋找﹐可是後來他們又取消了尋找說是因為天黑。更令我憤怒是﹐佩里失蹤時有22名學生同時在湖裡游泳﹐還有3名救生員在現場監視﹐佩里怎麼會在救生員眼皮下消失呢﹖」

佩里的父親安德森(Joshau Anderson)傷心表示﹕「事前以為是學校舉辦的活動,一切都有教職員看管,從未擔心過自己兒子的安全,結果卻發生了意外。」

TDSB另一新聞發言人Shari Schwartz-Maltz表示﹕「這個野外夏令營的學生人數與配備職員人數的比例高於TDSB規定的標準﹐符合安全標準﹐而且所有參加的學生之前都通過了游泳測試。發生如此悲劇﹐我們感到十分難過。」

按照行程這項野外宿營活動會到本周末才完結,但意外發生後,昨天其餘學生們通過搭載應急直升機被運輸到安全區域﹐然後轉乘學校巴士返回了多倫多。Shari Schwartz-Maltz還表示﹕「我們已經安排由社工、心理輔導員和教師組成的團隊﹐和每一名學生及其家長見面﹐對學生進行心理輔導。」

更多要聞一
港婦申留加揭兩子英文差 官稱回港受母語教育更佳
【明報專訊】一名育有兩子的香港女子在婚姻破裂後,帶同在香港出生的長子以人道理由申請成為加國永久居民,希望跟在加國出生的幼子一起長居加國;移民... 詳情
加快吸留學生移民 名額不低過經濟類移民五成
【明報專訊】有華裔國際留學生昨晚在士嘉堡一個移民政策社區討論會議上訴苦,申請安省提名移民項目苦等19個月仍無結果。聯邦移民、難民及公民部長赫... 詳情
【明報專訊】多倫多市議會一致批准通過預算高達600億元的溫室氣體減排計劃TransformTO。根據計劃﹐到2050年多倫多地區溫室氣體排放... 詳情
市西排屋4級火燒穿頂
【明報專訊】多市西區奧星頓路夾登打士西街3間排屋昨天黃昏失火,火警迅即升為4級火警,還幸未造成人命傷亡,至於起火原因仍有待調查。 火警... 詳情
16招出籠 多倫多屋價升幅放緩至14%
【明報專訊】雖然有數據顯示,在安省金馬蹄地區購置物業的外國買家只有不足5%,但安省財政廳長蘇善民(Charles Sousa)表示,省府對採... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250