美股先軟後穩

[2017.11.14] 發表

11月13日上證指數+0.44%,深圳+0.43%。標普五百低開,低見2574,之後回穩,最高2587,收2584,+2點。美元兌主要貨幣多升,美元兌日圓升至113.59,歐元升至1.1668,商品貨幣紐澳加元下跌。西得州期油近平收。12月份美國加息機會100%(日前100%),1月加息機會100%(日前100%);對利率政策最敏感的二年債息+2.8點子至1.6829%。美十年債息收+0.18點子至2.4002%。

澳洲雙重國籍議會問題有發展,使澳元有最多下跌0.3%之後收窄跌幅。但澳洲債券連續下跌三天。美國銀行策略師估計澳洲央行會在五月份央行會議時採取降低寬鬆的新措施。紐西蘭元走弱,因為聯合政府成員綠黨表示會就泛太平洋伙伴協議重新修訂議案投反對票,使政府出現分裂意見;澳盛銀行認為房屋市場是經濟最周期性的部分,紐西蘭房屋市場仍然疲弱,因此超過平均趨勢的增長難以達到。

泰晤士報報導40位英國保守黨議員同意向首相投不信任票,有關人數離足夠動搖首相地位尚差8人。英鎊聽聞訊息下跌,槓桿基金在亞洲市沽售英鎊。中國人民銀行在上周生抽走2300億人民幣,周一注入1500億人民幣。中國人行亦調低人民幣參考價0.1%至於 6.6347。

股市波動怎也比不上比特幣。今年比特幣已經首三次接近或超過30%,5至7月時間下跌38% ,8-9月之間下跌40%,10月現在接近下跌29%。但是比特幣比1月的1000美元水平仍然高出六倍。日本央行行長表示會對2%通貨膨脹目標採取靈活政策,基本上仍然需要低利率政策;企業開始轉向提高薪金,但並不容易排除通縮心態。美元兌日圓在周一先低後高。日本股市在25分鐘之內下跌0.7 %,反映有些長倉被高位套籠,有回吐壓力,但日本股市的整體估值在環球市場其實是相對偏低的,因此回吐應該會有支持。

歐洲股市偏弱,但SX5E跌近352支持之前有些反彈。承接日本股市和歐洲股市弱勢,美股開低,但半導體股非常硬朗,很快指數轉穩。美股主要上升界別是公用股、地產信托和銀行股(主要是由地區性銀行支持,大銀行反而是偏弱)。動力科技股個別發展。主要下跌界別是電訊股、生化科技股、石油服務股、貴金屬股。美股走勢可以貼切的用四個字來形容有牛有熊,同一個界別也有升有跌;好像半導體股之中,Nvidia下跌,Micron(見圖)上升;半導體儀器股之中Lam Research上升,KLA-Tencor下跌。不過,大體上強勢主題仍然多數造好,都例如電子付款和軟件股。

更多經濟要聞
通用電氣擬大減規模
【明報專訊】通用電氣(General Electric Co., 代號GE)將大規模縮減,並將重點放在航空、電力與保健產品業務方面。該美國最... 詳情
通用電氣股價拖累
【明報專訊】美股主要指數周一上揚,但通用電氣(General Electric)股票劇跌,拖累高分紅界別漲幅,包括消費產品及公用事業股。 ... 詳情
華爾街大行料增一成花紅
【明報專訊】隨著股市屢創新高,華爾街的花紅亦水漲船高。諮詢機構Johnson Associates Inc.調查顯示,今年底華爾街大行的獎金... 詳情
油價C升逾三成 專家料後繼乏力
【明報專訊】因全球經濟增長勢頭強勁,以及對中東局勢不穩定的擔懮,石油價格今夏以來躍升大約三分之一。不過分析家說 ,那應是短期趨勢。迄今為止,... 詳情
金油和金油股背馳
多指-0.08%。多指升跌比率84升160跌。12月西得州期油-0.12%收56.91美元。油股-0.66%。加拿大12月加息機會由17.1... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250