華女慶21歲生日遇屠殺 躲矮牆停止呼吸避過死劫

[2018.11.09] 發表
警員在槍案後包圍酒吧。(美聯社)
華裔女大學生王娜莉(右,音譯,Nellie Wong)當晚在南加槍擊現場與朋友慶祝21歲生日,幸而逃過一劫。

【明報專訊】加州千橡鎮音樂吧7日深夜槍擊案發生時,現場至少有數百人,其中包括邀請朋友一起來慶祝自己21歲的大學生王娜莉(Nellie Wong)。

談起目擊槍手開槍、自己僥倖逃離現場的驚魂過程,王娜莉覺得一切仍歷歷在目。她說,這天她刻意穿上棕色牛仔靴和牛仔外套來慶生,聽到槍響時,她正好獨自坐在桌子旁,王娜莉抓住外套,跌跌撞撞地躲在高腳凳旁,慌張到把膝蓋都刮破了。這時,她在煙霧中看到了穿著黑色連帽衫、著黑褲、戴著黑圍巾的槍手。「謝天謝地,他根本沒有看到我。我立刻停止移動,停止呼吸,我的心臟狂跳。」王娜莉後來一直躲在酒吧堛爾G牆後方,直到警方協助她離開現場。

另一位倖存者,王娜莉的朋友、19歲的沃瑞爾(Chyanne Worrell)說,她當時躲在桌底下,聽到有人發聲要她快跑。她說,「感謝上帝,讓我成功逃出生天。」。她們五個當晚在酒吧慶生的朋友,都逃過一劫。沃瑞爾說,在找到彼此之前,「感覺就像永遠,我們都擔心死了。」

更多國際要聞
印度光明節狂放鞭炮空污爆表
【綜合報道】印度7日為慶祝光明節,各地大放鞭炮,導致空污愈發嚴重,首都新德里各區空氣品質指標(AQI)C高至999,平均AQI達「危害」等級... 詳情
加州山火小鎮疏散
【明報專訊】美國加州幾個月前才發生當地史上最大野火,如今又遭大火席捲,這股火勢在昨日狂風的推動下,從普爾加(Pulga)到康科(Concow... 詳情
【明報專訊】美國白宮高級顧問康韋指,塞申斯被要求辭去司法部長一職,並不是憲法危機,又重申總統特朗普的團隊從來沒有阻撓通俄門調查工作。 ... 詳情
津巴布韋巴士相撞最少50死
【明報專訊】津巴布韋發生嚴重交通意外,兩輛行駛中的巴士迎頭相撞,最少50人死亡,80多人受傷。 出事巴士毀損嚴重,現場滿布巴士車架殘骸... 詳情
【明報專訊】英國傳媒報道,英國首相文翠珊期望內閣於下周一審議脫歐協議草案。英國《泰晤士報》引述政府消息指,文翠珊希望內閣在下周一審議並通過脫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250