科技股續升推動美股上揚 預示中美貿談將達成協議
波音股價反彈 標普500重回今年高位

[2019.03.14] 發表

【明報專訊】美國股市周三受到堅實經濟數據激勵並在科技股的帶動下普遍上揚。標普500指數並重回本年以來的高點。

標普500指數周三連續第3天上漲,升0.7%,收2,810.92點,重新站上2,800點重要關口。道瓊斯工業平均指數升148.23點,收25,702.89點。納斯達克綜合指數升0.7%,收7,643.41點。

標普500指數科技類股升0.7%,Nvidia漲3.8%。晶片製造商股價普遍上揚,VanEck Vectors半導體ETF(SMH)上揚0.4%。本周以來,科技股火熱,已上揚逾3.5%。臉書(Facebook),亞馬遜(Amazon),Netflix,Alphabet及蘋果(Apple)周三股價均報升。

Prudential Financial首席市場策略師Quincy Krosby表示:「科技股的動態似乎是它們嗅到了中美貿易談判即將發生什麼。半導體業及蘋果的動態預示中美在未來數周內即可達成協議,可能不是3月底,但會在最近的未來。」

美國商務部周三公布數據顯示,1月份非國防耐用品訂單激增了0.8%,錄得過去6個月來最大增幅。整體耐用品訂單亦增加了0.4%。Refinitiv調查的經濟學家曾預測1月整體耐用品訂單會跌0.5%。

美國1月份建築開支亦錄得9個月來的最大增幅,成長1.3%。主要是拜公共計劃投資所賜。

摩根大通(J.P. Morgan Chase)業務即將擴充至一些新市場消息經報道後,股價漲0.3%。花旗集團(Citigroup)及美國銀行(Bank of America)股價亦都漲逾1%。

波音(Boeing)股價周三開盤即上揚逾1%,並推升大市,但在美國及加拿大宣布禁止737 MAX機型繼續飛行後回吐,收盤時仍漲0.46%,或1.73元,收377.14元。

中國,歐盟以及印尼都已經禁止737 MAX繼續飛行。

波音股價過去幾日連跌,拖累道指,使道指本周以來的表現落於其他主要指數之後。迄至周三收市為止,道指本周以來只上漲1%,標普500指數及納指則均上漲逾2%。

更多經濟要聞
商品價漲推升多指 加幣上揚
【明報專訊】商品價格上漲周三推升加拿大主要股市指數微幅上揚,加幣亦水漲船高。 由於美國原油庫存量減少及石油輸出國家組織(OPEC)繼續... 詳情
摩根大通擴展9個新市場與美國銀行富國銀行撕殺
【明報專訊】摩根大通(J.P. Morgan Chase)繼續在美國擴張,現在更侵入長久以來為其兩個最大競爭對手所把持的地盤。 摩根大... 詳情
HEXO收購Newstrike 兩股價齊C 組最大大麻生產商 營收額4億
【明報專訊】魁北克省大麻生產商HEXO出價2.63億元全股票友善收購Newstrike一案已獲後者同意,兩家公司股價均因此上漲。 兩家... 詳情
Farm Boy及機器化網上送貨中心 Empire挾兩武器挑戰大多區市場
【明報專訊】Sobeys母公司Empire Co.目前市場份額正在增加中。Empire自2013年收購Safeway以來,業務表現並不盡理想... 詳情
卡車部門Traton停止IPO 福士汽車:待市況改善再推
【明報專訊】德國福士汽車(Volkswagen)周三表示,它將停止卡車部門Traton的首次公開募股(IPO)準備,直到市場情況改善為止。T... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250