摩根大通擴展9個新市場與美國銀行富國銀行撕殺

[2019.03.14] 發表

【明報專訊】摩根大通(J.P. Morgan Chase)繼續在美國擴張,現在更侵入長久以來為其兩個最大競爭對手所把持的地盤。

摩根大通目前正在向9個美國新市場擴張,以填補其實體銀行網絡的空隙。根據美國聯邦存款保險公司(Federal Deposit Insurance Corporation )資料,其中7個市場為美國銀行(Bank of America)或富國銀行(Wells Fargo)長期盤據。

9個新市場為北卡羅來納州(North Carolina)的Charlotte及Raleigh;南卡羅來納州(South Carolina)的Greenville;堪薩斯州(Kansas)的Kansas City;明尼亞波利斯(Minneapolis);納許維爾(Nashville);田納西(Tennessee);匹茲堡(Pittsburgh);羅德島(Rhode Island)的Providence;及聖路易士(St. Louis)。

摩根大通市場擴張部主任Dan Deegan表示:「在這些城市中,每一個都有劇烈的競爭,不管是來自大銀行或小銀行。」

摩根大通計劃在2022年時,業務能涵蓋全美大部份地區,並正在升高與美國最大銀行間的競爭。摩根大通2018年1月宣布計劃在5年內增設400間新分行。美國各大銀行均在積極爭取客戶存款,以挹注他們的成長。

摩根大通表示,今年將增設90間新分行,大部份都集中在華府,費城及波士頓地區。摩根大通30%的分行都設在中低收入地區,該行亦計劃與社區團體合作,提供工作訓練。

雖然摩根大通計劃擴張,但近幾年來也一直在檢討分行總數並淘汰表現不佳或重疊的分行。2018年底,摩根大通共有5,036間分行,較前一年減少了2%。

更多經濟要聞
HEXO收購Newstrike 兩股價齊C 組最大大麻生產商 營收額4億
【明報專訊】魁北克省大麻生產商HEXO出價2.63億元全股票友善收購Newstrike一案已獲後者同意,兩家公司股價均因此上漲。 兩家... 詳情
Farm Boy及機器化網上送貨中心 Empire挾兩武器挑戰大多區市場
【明報專訊】Sobeys母公司Empire Co.目前市場份額正在增加中。Empire自2013年收購Safeway以來,業務表現並不盡理想... 詳情
卡車部門Traton停止IPO 福士汽車:待市況改善再推
【明報專訊】德國福士汽車(Volkswagen)周三表示,它將停止卡車部門Traton的首次公開募股(IPO)準備,直到市場情況改善為止。T... 詳情
【明報專訊】《華盛頓郵報》(Washington Post)周三報道,普渡製藥(Purdue Pharma)行政總裁蘭杜(Craig Lan... 詳情
標指破2800
3月13日上證指數-1.09%,深圳-2.53%。標普五百(見圖)高開,高見2821,收2810,+19點。美元兌主要貨幣多跌,美元兌日圓跌... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250