歐聯8強明抽籤 英超4隊全晉級
利物浦巴塞輕鬆闖關

[2019.03.14] 發表
文尼(右)假身騙過紐亞打開紀錄的一剎那。(球會官網)

利物浦昨日在歐聯16強次回合3:1淘汰拜仁慕尼黑,繼曼市雙雄和熱刺之後,成為第四支殺入8強的英超球隊,是史上第三次4英超球隊全部殺入8強。其餘4支晉級球隊,包括昨日大勝里昂的西甲勁旅巴塞隆拿、意甲祖雲達斯、葡超波圖,以及荷甲的阿積士。歐洲足協明日會進行8強抽籤。8強首回合將於4月9及10日舉行,次回合會在接茠漱@星期上演。

利物浦首回合主場同拜仁打成0:0,昨日次回合作客慕尼黑,續以「埃及文明」擔任前線三叉戟。比賽進行了15分鐘隊長軒達臣就傷出,由法賓奴泰華利斯入替,但未有造成重大影響。26分鐘,華基爾雲迪積克從自家半場送出長傳,盛傳獲得皇馬主帥施丹垂青的塞內加爾前鋒文尼,扭過中堅歷卡斯蘇尼和出迎的門將紐亞後射入,先開紀錄。

落後下的拜仁全力反撲,39分鐘基拿比路扭過左閘安德魯羅拔臣後傳中,中堅祖爾麥迪比在拜仁中鋒利雲度夫斯基同時殺到之下,擺烏龍將皮球踢入自家龍門,結果兩隊打成1:1完半場,紅軍因作客球佔先。

下半場初段戰況陷於膠著。61分鐘,基拿比再次在右路發難,利雲度夫斯基接應起腳僅僅出界。8分鐘後,占士米拿開出角球,雲迪積克力壓中堅查維馬天尼斯頂入個人首個歐聯入球,紅軍2:1再度領先。

完場前6分鐘,文尼接應沙拿傳送,飛身頭槌破網,將紀錄改寫成3:1。利物浦最後亦以這個比數,淘汰拜仁慕尼黑。

更多體育
巴塞炒里昂  連續12年闖8強
巴塞隆拿昨日在歐聯16強次回合主場5:1大勝里昂,兩回合以相同比數淘汰里昂,連續12年打進8強。 兩隊首回合互交白卷,次回合移師魯營,... 詳情
哥帥認低威 祖雲是大熱
基斯坦奴朗拿度周二技驚四座,個人歐聯第8次大演帽子戲法,以一己之力助祖雲達斯主場3:0大勝馬德里體育會,兩回合計反勝3:2晉級。攻入奠勝球後... 詳情
祖雲達斯於歐聯成功反勝晉級8強,連帶其股價即日上升了23%。 祖雲達斯在歐聯16強次回合翻盤晉級,連帶祖雲股價B升。意大利股市翌日重開... 詳情
韋少罵球迷罰2.5萬
奧克拉何馬雷霆日前作客以98:89擊敗猶他爵士之役,客軍控衛韋斯布碌克(圖,美聯社)與主隊球迷口角,聯盟昨日決定向韋斯布碌克罰款2.5萬美元... 詳情
勇士兩分險勝火箭
金州勇士昨日在在加利湯臣和史提芬居里帶領下,加上吉辛斯大爆發,在最後一節頂住休斯頓火箭的反攻,最終以106:104險勝,令火箭9連勝斷纜。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250