哥帥認低威 祖雲是大熱
馬勒當拿:「C朗是野獸,說入3球真的做到」

[2019.03.14] 發表
3:0
2:0
1:0
祖雲球員賽後在更衣室慶祝,入球功臣C朗坐在中央,宛如皇帝。(球會官網)

基斯坦奴朗拿度周二技驚四座,個人歐聯第8次大演帽子戲法,以一己之力助祖雲達斯主場3:0大勝馬德里體育會,兩回合計反勝3:2晉級。攻入奠勝球後,這名葡萄牙球星更模仿客軍主帥施蒙尼的慶祝動作。就連同日7:0大勝史浩克04的曼城主帥哥迪奧拿,賽後也恭維祖雲達斯是奪標大熱。

首回合作客馬體會淨吞兩蛋,祖雲達斯周二回師主場盡顯強隊本色,全場壓荌乳曋|攻,逼得對手全場忙於招架,攻勢乏善足陳,結果被C朗兩番頭槌破門,並憑茖帑陪}斯治博得十二碼,完成帽子戲法,一手把瀕臨出局邊緣的祖雲拉上來,挺進8強。

賽後C朗自然成為隊友力讚對象,另外也成為意大利多份報章翌日的頭條英雄,就連對手馬體會的將帥也承認「落敗無話可說」。馬體會前鋒基沙文形容C朗是一位足以改變戰果的球員,同時怪責自己在這方面不及對方。

C朗在之前7場歐聯賽事僅入1球,祖雲達斯主帥艾歷尼賽前雖一再表示球隊能夠力轉乾坤,但賽後也得承認,沒有想到這位今季加盟的球星能夠一下子入3球。據報C朗賽前不斷對家人和朋友說,次回合他會連中三元,結果真的做到了。

阿根廷球王馬勒當拿也大讚C朗,說:「我們阿根廷人以美斯是阿根廷人而不是西班牙人為榮。至於C朗,他是一頭野獸。他純粹是力量,現在亦是一位射手。他說過會入3球,結果真的射入3球。」

34歲的C朗,日前剛蟬聯體壇名人榜World Fame 100冠軍,周二攻入奠勝球後「以牙還牙」,模仿施蒙尼首回合的疑似不雅慶祝動作,並且走到觀眾席客隊球迷前面示威。首回合祖雲作客輸0:2後,當日主場球迷高唱「C朗你在那堙H」,諷刺C朗沒能進球。

艾歷尼開賽即變陣奏效 讚3綠葉出色

祖雲達斯是役可以說是奇招制勝,欠缺阿歷士辛度等閘位球員,開賽佯裝慣常陣式,但即時變陣打三後衛。其中中場史賓亞蘇拿首次歐聯上陣,客串左翼衛效果理想。主帥艾歷尼特別點名讚賞球隊數名綠葉:「史賓亞蘇拿今日表現相當好,貝拿迪斯治也是,他的進步,我看到了。安利簡恩也貢獻加盟祖雲以來的最好表現。」

即使翻盤打入8強,但艾歷尼仍然表示祖雲達斯並非奪標大熱,被淘汰亦不等於失敗。

同日曼城以7:0大勝史浩克04,兩回合大勝10:2晉級。不過賽後領隊哥迪奧拿再次「認低威」,點名祖雲達斯才是奪標大熱門。

哥迪奧拿說:「我和巴塞隆拿一起贏了2次,但亦在歐聯淘汰賽輸了7次,所以我們不是皇家馬德里。皇馬已經出局,但還有祖雲達斯在。他們有C朗,他轉會去祖記就是要贏得歐聯。」

他續說:「C朗承受蚗ㄓO,他在對馬體會的比賽中射入3球晉級。這就是你晉級後要面對的人。我們打算試試。如果失敗了,我很抱歉,但我保證下個賽季我們會繼續嘗試。這個賽事很艱難。」

更多體育
韋少罵球迷罰2.5萬
奧克拉何馬雷霆日前作客以98:89擊敗猶他爵士之役,客軍控衛韋斯布碌克(圖,美聯社)與主隊球迷口角,聯盟昨日決定向韋斯布碌克罰款2.5萬美元... 詳情
勇士兩分險勝火箭
金州勇士昨日在在加利湯臣和史提芬居里帶領下,加上吉辛斯大爆發,在最後一節頂住休斯頓火箭的反攻,最終以106:104險勝,令火箭9連勝斷纜。 ... 詳情
蘭安歷晉級8強  沙普華諾夫出局
加拿大三位選手昨日在印第安韋爾斯網球賽命運各異,其中加國一哥蘭安歷輕鬆殺入8強,但沙普華諾夫就落敗第四輪止步。而18歲的安省小將安杜絲古,就... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250