《無雙》7獎大贏家 曾美慧孜大熱封后 黃秋生相隔20年第三度稱帝

[2019.04.15] 發表
黃秋生(左)與曾美慧孜(右)不停姨,昨晚再拍住上奪金像獎影帝、影后殊榮。(攝影︰鍾偉茵、孫華中、劉永銳)
黃秋生(右)笑指早知道古天樂可以從秦朝回來,就叫他幫手領獎,可以有更多掌聲!(攝影︰鍾偉茵、孫華中、劉永銳)
《無雙》為莊文強帶來「最佳導演」及「最佳編劇」獎。(攝影︰鍾偉茵、孫華中、劉永銳)
惠英紅開心獲「最佳女配角」,說要多謝自己,她最支持新導演。(攝影︰鍾偉茵、孫華中、劉永銳)
袁富華以大熱姿態憑《翠絲》奪「最佳男配角」。(攝影︰鍾偉茵、孫華中、劉永銳)
郭富城(左)與張靜初扮靚靚出席,無獎都一樣支持金像獎。(攝影︰鍾偉茵、孫華中、劉永銳)
阿Sa失落金像獎影后,一身性感打扮搶鏡。(攝影︰鍾偉茵、孫華中、劉永銳)

【明報專訊】《第38屆香港電影金像頒獎典禮》昨日假尖沙嘴文化中心舉行,《淪落人》黃秋生與《三夫》曾美慧孜大熱稱帝封后,陳小娟與Crisel Consunji亦憑《淪落人》分別奪「新晉導演」和「最佳新演員」獎。惠英紅與袁富華同憑《翠絲》分別奪「最佳女配角」和「最佳男配角」。《無雙》共獲7個獎成為大贏家,除為莊文強帶來首個「最佳導演」獎,還有「最佳電影」及「最佳編劇」等。余香凝一人角逐「最佳女主角」、「最佳女配角」及「最佳原創電影歌曲」,結果全軍覆沒。

記者︰鍾一虹、林祖傑

攝影︰鍾偉茵、孫華中、劉永銳

三度登上金像影帝寶座的黃秋生,相隔20年再稱帝,他從古天樂手上領獎後笑說︰「好榮幸從新一代電影大亨手上得到這個獎,早知道他可以由秦朝回來,就叫他幫我領這個獎,因為可以有更多掌聲!」古仔即撲上前截住他說︰「夠了。」秋生續說︰「我想說,搵他領獎,掌聲會多些。」

黃秋生望多拍港產片

黃秋生多謝投票給他的人,令他知道自己的演技還可以,同時也多謝沒投票給他的人,令他知道自己有所不足。他提到拍攝《淪落人》沒收片酬,「多謝老闆楊受成,他對我經濟上的支持,令我可以不收錢拍這部片,大家不要學我,但大家想姨不妨學我,因為好心有好報」。黃秋生又多謝太太、亡母和助手,「多謝太太忍受一個常常失蹤了的丈夫;多謝亡母,她教識我生命好短,唔開心就笨」。秋生拿蚍入後台時甚興奮,表示感觸,「因為年紀大了,不知明年還是否健在!我當然希望姨後可以多拍港產片,但大家知我是什麼狀G。」

曾美慧孜多謝張國榮

曾美慧孜首拍港產片《三夫》即封金像影后,「好開心,多謝金像獎給我一對玻璃鞋,謝謝媽媽一直對我的支持。我想分享《三夫》去年4月1日開機,之前我未來過香港,不知九龍搭車去文華酒店要過海,當天是張國榮的死忌,我是看哥哥的戲獲得鼓勵,想多謝張國榮先生」。

惠英紅支持新人接棒

惠英紅(紅姐)與袁富華同憑《翠絲》大熱奪「最佳女配角」和「最佳男配角」,今次是紅姐第二度奪金像最佳女配角。

紅姐說︰「多謝台前幕後工作人員、演員和評審,還有多謝我自己,大家翻查資料,近幾年我是最支持新導演的演員,因為我最捱義氣。香港電影一定要百花齊放,有後生的出來,我們掙多掙少不重要,希望電影能夠做到好似我初入行時,一年逾400部製作,各式各樣的電影都有,新人輩出,我能出一分力是我的榮幸,我們這些老前輩要多多支持後生一輩的。」

袁富華感激女友不離不棄

袁富華說︰「好緊張,因我是土生土長的香港演員,香港電影陪伴我成長,見證香港電影發光發熱,我想成為演員亦是因為香港電影,多謝評審投票給我,台下獲提名最佳男配角的都是默默耕耘、任勞任怨前輩和朋友,我趁機會向他們鞠躬,希望在場老闆多支持新題材,還要多謝我女友,沒有她,我行不到這堙C」紅姐和袁富華到後台接受訪問,紅姐之前得獎在社交網派分享三點式相,問她今次會如何慶祝?她說︰「除了三點式,我還有什麼可以給大家看?要看就看我以前的寫真集。」袁富華感謝女友在貧窮時也沒離棄他。下一步是否結婚?他說︰「讓我想想先。」「最佳導演」得獎者莊文強同時奪「最佳編劇」及「最佳電影」,他說︰「導演工作是一將功成萬骨枯,多謝台前幕後工作人員和演員,也多謝我太太,她是覺得我做導演成功的人。 」

(第38屆香港電影金像獎頒獎典禮)

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
周秀娜性感deep V到肚臍 撼中門大開陳嘉桓
【明報專訊】「第38屆香港電影金像」頒獎典禮昨日假尖沙嘴文化中心舉行,可惜天公不作美一直下茪j雨,令一眾行紅地氈的女星非常狼狽,穿拖尾晚裝的... 詳情
呼籲入場支持《淪落人》黃秋生等賣座分紅
【明報專訊】黃秋生主演的電影《淪落人》在本月11號正式上畫,除不停出席宣傳活動,又在網上呼籲大眾入場支持,期望帶動票房成績。前晚,他與導演陳... 詳情
父親來電聽兒子把聲才安心睡 古巨基無暇陪伴雙親感觸落淚
【明報專訊】古巨基《WE世界巡迴演唱會香港站part 2》前晚於紅館舉行第3場,嘉賓方面邀得方力申、側田、小肥、Rubber Band主音6... 詳情
曾志偉66歲生日辦齋宴籌款
【明報專訊】曾志偉昨日66歲生日,他每年生日前夕會舉辦齋宴籌款,前晚於佐敦舉行「定山寺慈善素宴」,筵開47席,圈中好友張慧儀、錢小豪、本屆金... 詳情
迪麗熱巴獻舞落台摔倒 劉嘉玲愛與偉仔傾電影:是生活情趣
【明報專訊】劉嘉玲、陳可辛、胡歌、吳謹言、迪麗熱巴、Angelababy(楊穎)及國際影星蘇菲瑪素等前晚出席北京國際電影節開幕禮,星光熠熠。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250