凌晨數千人聚立會外 添馬草地紮營

[2019.06.12] 發表

【明報專訊】昨晚8時陸續有市民前往金鐘,有天主教團體在添馬公園觀景台舉行禱告會,亦有市民唱聖詩表達反對修訂逃犯條例。有不願上鏡的中學生表示會留守至今早,但若警方深夜「強硬」驅散,「視乎警方力度,如果警方驅趕得太緊要,唯有先撤退」。

不少市民昨晚陸續到達添馬公園及立法會外行人道,至凌晨有數千人。有市民在「封閉保養」草地紮營,警方則在立法會外架設兩排鐵馬,配備頭盔、盾牌等,並一字形排開戒備。龍和道一帶有多部警車,大批警員及便衣警員駐守。

戴口罩的盧姓中學生表示,周日沒出席遊行,但認為政府完全漠視大批遊行市民的訴求,認為自己要做一點事,因此昨夜到立法會,並計劃留守至今早,他並帶同一箱水,作為留守物資,「給予有需要的留守者」。他稱若警方強硬驅散,他一個人亦難以抵擋,會視乎情G撤退。他認為,若政府一意孤行堅持通過修例,將激發更大民怨,屆時可能有更激烈衝突。

任職護士的心儀則表示,放工後前來立法會,希望表達反對修例的聲音,「做自己認為對的事」;但由於今日要上班,難整夜留守。

(修例風波)

更多要聞
梁君彥定61小時審修例  下周四表決  稱參照一地兩檢「安排寬鬆」  民陣籲下周「三罷」
【明報專訊】修訂《逃犯條例》草案今日在立法會大會恢復二讀,主席梁君彥昨日宣布預留兩次會議共61小時審議,周五、下周一和二加會,料下周四(20... 詳情
【明報專訊】立法會主席梁君彥昨決定預留61小時審議修訂《逃犯條例》。立法會前主席范徐麗泰認為,梁君彥做法已考慮各方面,審議61小時就表決不算... 詳情
【明報專訊】港大民意研究計劃昨公布特首及主要官員民望的最新調查。調查於6月3日至6日、即日前反修訂《逃犯條例》遊行前進行,結果顯示特首林鄭月... 詳情
鍾國斌倡修例後暫緩執行
【明報專訊】支持修例的「保公義撐修例大聯盟」召集人黃英豪昨日稱,原本今日到立法會外支持議員,但留意到警方對立會附近有控制,故決定不到場表達意... 詳情
指「社會矛盾」 高銀撻訂百億啟德地 獨立董事石禮謙提出 主席反對無阻通過
【明報專訊】上月15日透過旗下駿騰投資,以111.24億元投得九龍啟德第4C區4號商業地皮的高銀金融(0530),昨日傍晚突然發公告,稱周一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250