恐鳥表現佳 帶旺本地生意旅遊

[2019.06.12] 發表
在季後賽期間,恐鳥籃球隊的成功對本土生意重要。(明報圖片)

【明報專訊】隨荇ㄢ奮x球隊今季取得的成功,市民已開始感到它在全國各地帶來的興奮轉變,以及為粉絲帶來的內心榮耀。多倫多大學羅特曼管理學院學術總監鮑爾斯(Richard Powers)表示,在季後賽期間,球隊的成功對本土商業重要,除了大家爭相成為恐鳥粉絲外,媒體的不斷關注,球隊的成功亦能為本地商號,帶來可觀收入,同時可以帶出「我們去多倫多吧」效應。

近幾年串流媒體服務愈趨普遍,家中不裝有線電視已愈來愈普遍,恐鳥隊在長達60日的季後賽表現優秀,對本地轉播賽事的餐廳和酒吧帶來更多收入。

鮑爾斯又指出,總的來說恐鳥隊隊在季後賽中的出色表現,助長了大多倫多地區各種本地小生意。這是加拿大的球隊,而主要受益者是當地的酒吧、餐館和酒店,因為它們為本地和外面來的的粉絲提供各項服務。由於球隊的成功,亦為擁有球隊的MLSE (Maple Leaf Sports & Entertainment)、廣告商和媒體帶來正面的影響。

他表示,這當中還包括一些先前可能沒有預料的效果。他解釋說,恐鳥隊在季後賽走得愈遠,那麼世界各地的人都會對我們引起關注,這肯定是值得慶祝的事情。

若球隊贏出NBA總冠軍,那將可以帶來更大的經濟效益,他表示本地經濟同時也將享受一段長期時間的利益,其中一個可能未曾預料到的結果是外地的人們現在對多倫多的興趣。因進季後賽恐鳥隊一下子入了世界的舞台增加了無數的觀眾,也讓世界的人也領會到這是一個偉大的城市。

他又說:「多倫多在美國和國際媒體上的表現和反饋都非常積極,現在人們都在說,我們去多倫多吧!」

NBA總冠軍賽結束後會留下什麼樣的長期影響?他認為:「如果我們今年獲勝,多倫多將此受到籃球界的注意,明年也將會被視為不同。不過我們今年要是沒有贏,他認為我們又得從頭開始,世界關注必定是短暫的。」

更多要聞一
多市警添129名新血 11%女性
【明報專訊】多倫多警隊在精簡架構,重新安排人手調配的同時,也繼續吸納新血,以令警隊保持朝氣。昨日剛畢業的一批129名新警員中,有一位華人警員... 詳情
蔣春棋案重審 料聆訊4個星期
【明報專訊】涉嫌殺害前女友的華裔男子蔣春棋的第2次陪審團審理﹐前天開始。面對新的陪審團﹐控方昨、前2日﹐再次講述他們認為的蔣殺人的案件情節﹐... 詳情
加人口增長率1.4% 領跑G10
【明報專訊】最新研究報告顯示﹐加拿大高質量的教育水平和成功的留學移民政策正吸引愈來愈多國際留學生﹐而不斷增加的國際留學生不僅促進加國經濟發展... 詳情
特朗普改口風不限制分享情報
【明報專訊】美國總統特朗普(Donald Trump)威脅包括加拿大、英國等在內的同盟國﹐在建設5G網絡時﹐禁用華為﹔否則便會限制與他們分享... 詳情
油泵貼反聯邦碳稅標貼
【明報專訊】安省政府要求省內加油站在油泵上貼上反聯邦碳稅標貼,油站東主必須在今年8月30日之前便把之貼出,違例者將要面對高達每日1萬元的罰款... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250