駁特朗普 禁毒委:華管制芬太尼更嚴

[2019.08.04] 發表
特朗普稱中國沒有阻止芬太尼輸美。

美國總統特朗普稱對中國3000億美元商品加徵10%關稅時,特別提到中國沒有阻止類鴉片藥物芬太尼輸美。

華駐聯國大使:準備好反制措施

特朗普1日在Twitter中稱,中國國家主席習近平曾說會阻止芬太尼出口到美國,不過至今仍沒做到,導致很多美國人喪生。對此,國家禁毒委副主任、公安部反恐專員劉躍進昨接受央視專訪時表示,美方這一說法完全不符合事實,中方對此完全不能接受;與美方對芬太尼類物質的管制措施相比,中國採取的管制措施更為嚴格。

報道稱,今年5月1日,公安部、國家衛健委和國家藥監局聯合發布將芬太尼類物質列入管制品的公告已正式生效,中國列管的芬太尼類物質品種達到25種,超過聯合國規定管制的21種。

對於中美貿易戰升級,中國新任駐聯合國大使張軍前日指出,如美國要在貿易上與中國對抗,「我們將會奮戰」,他還表示,北京已準備好反制措施。

美國《外交政策》前日刊出美國外交關係協會貿易專家奧登(Edward Alden)的文章,稱萊特希澤主導的對華貿易談判政策已告失敗,特朗普現決定自己主導一切,「特朗普政府堙A已經沒有任何一個官員還抱持中國會屈就於任何額外壓力的幻想」。

更多中國要聞
國際軍事比賽新疆開幕
「國際軍事比賽-2019」中國陸軍承辦的賽事開幕儀式昨日在新疆庫爾勒舉行。 今年,中國陸軍共承辦「蘇沃洛夫突擊」步戰車組、「晴空」... 詳情
北戴河會議登場 中組部長探專家
【明報專訊】受中共總書記習近平委託,中共中央政治局委員、中組部部長陳希(圖)昨日在北戴河看望慰問暑期休假的專家,一同參加看望慰問的還有中共中... 詳情
林祖戀走出監獄 仍受監控
廣東陸豐烏坎前村支部書記、村委會主任林祖戀,2016年準備帶領村民上訪前夕被強制帶走,其後被判囚3年1個月,在陽江監獄服刑。昨日,林祖戀終於... 詳情
走私固體廢物 「獵狐行動」目標逃犯由泰押回國
【明報專訊】當反《逃犯條例》修訂引發的示威活動在香港愈演愈烈之際,昨天(3日)凌晨,被列為公安部「獵狐行動」目標逃犯、涉嫌走私固體廢物的疑犯... 詳情
農業農村部:今年糧食產量6500億公斤以上
【明報專訊】內地近日屢受暴雨侵襲,加上有「糧食殺手」之稱的草地貪夜蛾持續肆虐,或多或少都影響農作物收成。內地農業農村部周六(3日)通報,要求... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250