家長難付學費 幼園校長:N班水深火熱

[2020.02.14] 發表

【明報專訊】幼稚園生「退學潮」衝擊學校營運。教育局長楊潤雄昨宣布,參加「幼稚園教育計劃」幼稚園所獲的每月資助,會以1月學生人數為基數計算,確保校方所獲的政府資助,不因個別學生退學而減少。國民學校漢師中英文幼稚園.幼兒園校長鄭啟然稱,非牟利幼稚園K1至K3(幼兒班、低班及高班)有政府資助,N班(學前預備班)屬自負盈虧,處於最「水深火熱」,有N班家長反映收入因疫情減少,難負擔學費。

數校申減收學費 楊潤雄:盡快批准

被問收到多少間幼稚園就經濟困難求助,楊潤雄稱,「暫時以我手頭上的資料不是太多」,他稱,有數間幼稚園申請減收家長學費,會盡快批准。校長鄭啟然稱,不少非牟利幼稚園營運N班一直都僅僅收支平衡,當家長反映疫情期間有財政困難,交不到學費,「學校如何處理都好頭痛」。他認為,局方應有更大承擔,向幼稚園家長發一筆定額資助,或向學校發資助,令其有空間減收學費。

教聯會副主席林翠玲表示,四成非牟利幼稚園有開辦N班,幼童退學造成學校財政困局,假如幼稚園出現倒閉潮,會導致大量教師失業,進一步加深政府管治困難。

楊潤雄又稱,向所有幼稚園提供一筆過特別津貼,協助幼稚園加強校園清潔工作。

新加坡卓薈國際幼稚園課程總監易婉詩稱,學校購入許多清潔及消毒用品,並為教師提供口罩及於課室內設空氣清新機,經營成本亦有一定上升。

(武漢肺炎)

更多港聞
法庭聆訊再延 大狀:現只探監做文件 大律師會質疑遲通知 司法機構:已盡早
【明報專訊】新型冠狀病毒疫情持續,司法機構昨宣布一般法庭聆訊延期至2月23日,是司法機構第四度宣布延期。有法律界人士指出,大量案件因而重新排... 詳情
學者籲}廁蓋板 關門窗開抽氣扇
【明報專訊】新型冠狀病毒肆虐,令不少市民更注重廁所衛生。城大最新一項研究發現,}廁期間細菌會隨水珠飛濺污染廁所,並隨霧化過程漂浮於空氣,水珠... 詳情
網購口罩未見貨 逾千人遭騙22萬 警接301同類舉報 涉110萬拘12人
【明報專訊】警方前日拘捕兩男子,涉嫌在網上訛稱有平價口罩出售,逾千人匯款後收不到貨,涉款22萬元。警方至今收到301宗口罩網購騙案舉報,共拘... 詳情
【明報專訊】醫管局口罩庫存僅餘一個月,繼早前有內科病房醫護集體自資購買防護豬嘴、眼罩自保,護協昨亦發起第二波工業行動,呼籲會員按章領取裝備。... 詳情
【明報專訊】新型冠狀病毒疫情持續,醫管局早前宣布增設「監察病房」,所有肺炎住院病人需於隔離病房或監察病房留醫,直至病毒測試有結果。本報收到投... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250