美國對華為供貨禁令 再寬限45天

[2020.02.14] 發表

美國政府13日將美國企業向中國電訊設備巨企華為出售零件的禁令,再寬限45天。不過今次的寬限延期時間較以往3次為短。

美國政府去年以國家安全為理由,將華為列入出口管制實體清單,但同月稍後又向華為發出「臨時許可證」,將禁令延期90天執行,讓華為仍可向美國公司買貨。寬限期後來在去年8月及11月再延長,每次90天。

較早前美國媒體報道指,特朗普政府正研究進一步封殺華為,而美國國防部亦改變立場,轉悀銕飌荌部收緊對華為的供貨限制;今次容許華為買貨的寬限期明顯較以往為短,不排除與此有關。

另外,據美國政治新聞媒體Politico(12日)報道指,美國商務部長羅斯、國防部長埃斯珀與財政部長姆努欽將在2月28日舉行會議,討論更新這一限制及其他對華出口限制的議題。

更多中國要聞
美國司法部起訴4名解放軍,並公開他們的照片,指他們涉盜竊近約1.5億美國人的敏感個人資料。中國國防部周四(13日)指中國軍隊從不參與任何網絡... 詳情
【明報專訊】在疫情防控進入緊要關頭,中央發出堅決打贏武漢保衛戰、湖北保衛戰之際,上海市長應勇接替金融系統出身的蔣超良,出任湖北省委書記、委員... 詳情
新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,上周被派往重災區湖北擔任中央指導組副組長的中央政法委秘書長陳一新,前日在武漢督導疫情防控工作並召開碰頭會,他指出,... 詳情
消息:國新辦主任徐麟料接任滬市長
新型冠狀病毒肺炎疫情牽動內地官場大執位,本報獲悉,隨茪W海市長應勇臨危受命接替蔣超良出任湖北省委書記,上海市長的空缺將由中宣部副部長、國新辦... 詳情
經中央軍委主席習近平批准,解放軍昨天(13日)增派2600名醫護人員支援武漢抗疫,參照武漢火神山醫院整體接管運行模式,承擔武漢市泰康同濟醫院... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250