中央指導組:提拔戰將 官帽激勵衝鋒

[2020.02.14] 發表

新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,上周被派往重災區湖北擔任中央指導組副組長的中央政法委秘書長陳一新,前日在武漢督導疫情防控工作並召開碰頭會,他指出,要在火線中選拔「戰將」、「猛將」,真正把「官帽」用於激勵更多黨員幹部在戰「疫」中衝鋒陷陣、拼搏奉獻。

《長江日報》報道,陳一新表示,打贏「武漢保衛戰」,關鍵要提振士氣、凝聚民心、重振雄風。

會上提議,武漢市要啟動火線提拔幹部工作,在疫情防控一線考察幹部,對奮戰在疫情防控最危險的崗位且表現優秀的,今年要作為優先提拔的對象,在火線中選拔戰將、猛將,真正把「官帽」用於激勵更多黨員幹部在戰「疫」中衝鋒陷陣、拼搏奉獻。

另據微信公號「中央政法委長安劍」報道,陳一新在會上還提到,武漢感染者總數還沒有完全摸清,蔓延擴散的規模也沒有較為精準的估計預測,據有關方面推算,武漢潛在被感染的基數可能還比較大。

他稱,武漢是疫情初發地,早發多發,疫情比市外、省外更為長久、更為嚴重,湖北除武漢外地區總體上處於流行期,伴有局部爆發,而武漢依然處於爆發流行期,新發病例仍處於高位。

更多中國要聞
穿防護服擺拍 黨員義工捱轟
疫情爆發令武漢物資及人力均告急,有指官方要求企業派出黨員幹部,做義工協助社區抗疫。不過,一段義工穿防護服擺拍,並用其擦車的短片12日在網上流... 詳情
繼湖北省十堰市張灣區於13日零時實施戰時管制後,北京市疾控中心黨委亦發布「戰時狀態」令。命令要求北京市疾控中新所屬黨員職工充分認清「非常時期... 詳情
官方:研疫苗需時 防護服緊缺
國務院聯防聯控機制昨召開發布會,表示在疫情防控的資源保障上已能基本保障一線醫護人員醫用口罩的需求,但醫用防護服仍是最緊缺的醫療物資。中科院院... 詳情
客艙變貨倉 南航義載3000箱口罩
【明報專訊】一段被稱為「口罩航班」的影片,近日讓兩岸社群媒體大受震撼,尤其在內地微信朋友圈引發廣泛關注。此一由肯尼亞首都內羅畢飛往廣州的中國... 詳情
防堵新冠肺炎,只隔離14天足夠嗎?四川一名女子,上月23日在武漢宣布封城後,她帶茈擦邥M兒子搭乘火車回老家,進行14天的居家隔離。 在... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250