戰勝抑鬱 泰臣菲里重磅回歸
1日6餐增磅 誓重奪世冠金腰帶

[2020.02.14] 發表
泰臣菲里(Tyson Fury)

不用搶口罩和廁紙,何以一日去足超市4次入貨?全因英籍重量級拳星泰臣菲里(Tyson Fury)和勁敵韋達重賽在即,為了以2019年以來最重磅姿態應戰,菲里邀得著名營養師襄助,每日鯨吞6餐,誓在熬過抑鬱症低谷後捲土重來,重登拳王寶座。

曾是四料重量級世界冠軍的菲里,2018年底挑戰現任拳王韋達,因為賽和而未能贏走對方的世界拳擊理事會(WBC)金腰帶。相隔14個月,雙方下周六交手再爭頭銜。為求重拾最佳身形,菲里聘得綜合格鬥名將麥基哥的營養師洛克,聽從對方建議食足6餐。洛克稱已準備「瘋狂的菜單」,瘋狂之處不僅是份量,亦在於備戰期間僅兩餐重複,讓菲里大快朵頤增磅。菲里計劃增至122公斤,將是自2019年以來最重磅一戰。不過,相較2018年一仗滿身贅肉的125公斤,他不僅在體形上,身心亦脫胎換骨。

四奪世界冠軍 一度吸毒酗酒

2015年11月,27歲的菲里擊敗烏克蘭籍名將傑利舒高,一舉贏得4條世界冠軍腰帶,擂台上一時無兩;外號「吉卜賽王者」(Gypsy King)的他,場外舉止亦相當搶鏡,如對戰傑利舒高的賽前記者會,他扮成蝙蝠俠搶盡風頭。

不過,菲里其後患上抑鬱症,更陷禁藥醜聞,令他和傑利舒高的重賽告吹,翌年更決定交還腰帶,暫別擂台。在酗酒、吸毒等影響下,他曾暴漲至177公斤,身材走樣,更因抑鬱症企圖自殺,經歷漫長治療後,在2018年1月宣布復出。

拒再演猴子戲做回自己

菲里日前受訪時,憶述當年在媒體前演盡猴子戲,如今厭倦再當Gypsy King:「當時我總戴起面具,跟蚍@本演出,像分裂成兩個人,拳手和藝人,但兩個人格都瞧不起對方。」

歷盡人生高低,雖然菲里直言曾萌生退意,但在告別失而復得的擂台前,他仍然躊躇滿志,計劃在今仗後,再挑戰祖舒華和懷特兩大同鄉勁敵:「然後,我便會退下來。」

更多體育
李城征狼隊穩守突擊
短暫歇冬的李斯特城及狼隊,今日於英超合演獨腳戲。暫排第3位的「狐狸」去年聯賽曾八連捷,但近G走下坡,近10場僅一場不失球,除占美華迪陷入球荒... 詳情
沙拿勢領埃及隊征東奧  下季初英超恐缺陣
埃及U23奧運隊教練加利比透露,屬意徵召利物浦球星穆罕默德沙拿(圖),參戰7月展開的東京奧運。由於東奧男子足球決賽日與下季英超開鑼日同是8月... 詳情
C朗補時入12碼 祖雲達斯1:1逼和AC米蘭
祖雲達斯昨日在意大利盃四強首回合作客AC米蘭,打到補時才由基斯坦奴朗拿度射入十二碼扳平。由於A米前鋒伊巴謙莫域領了一面黃牌,3月5日上演的次... 詳情
麥巴比傳射居功 PSG法足盃闖4強
巴黎聖日耳門(PSG)周三在法國足總盃憑基利安麥巴比(右)入球兼助攻,加上沙拉比亞梅開二度,作客6:1大炒迪安,晉身4強。近日頭髮「鏟青」的... 詳情
曼城若歐聯負皇馬 哥帥或會被炒
曼城主帥哥迪奧拿(圖,球會官網)公開聲明,若然球隊在歐聯遭到皇家馬德里淘汰,他或烏紗不保。 哥迪奧拿近日接受訪問,談到歐聯16強面對皇... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250