墨國「肥佬」拳手摘冠成佳話

[2020.02.14] 發表
盧爾斯(上)去年爆冷擊敗英籍名將祖舒華,其身形和肚腩成為熱話。(Getty Images)

重量級拳賽向來吸睛,除了重拳不斷、擊倒(KO)機率高,拳星本身也不乏話題。去年6月,墨西哥裔「肥佬」拳手盧爾斯(Andy Ruiz Jr.),便爆冷擊敗英籍星將祖舒華,前者達122公斤的身形頓時引起熱議。

體重122公斤 挫倫奧冠軍

美籍墨西哥裔的盧爾斯,名氣不及賽前22戰全勝的倫敦奧運冠軍祖舒華,加上過磅時頂茪j肚腩,自然被睇低一線。不過他在第7回合技術性擊倒(TKO)對手,奪走4條世界冠軍金腰帶,便被美國著名拳擊雜誌《The Ring》評為「年度最大冷門」。

二人在去年12月重賽,祖舒華克服逾21公斤的體重劣勢,以點數勝出,重奪拳王寶座。此仗更打破英國天空電視台的按次付費收視紀錄,並成為跨國直播平台DAZN去年最高收視賽事,共有逾330萬人收看。

更多體育
李城征狼隊穩守突擊
短暫歇冬的李斯特城及狼隊,今日於英超合演獨腳戲。暫排第3位的「狐狸」去年聯賽曾八連捷,但近G走下坡,近10場僅一場不失球,除占美華迪陷入球荒... 詳情
沙拿勢領埃及隊征東奧  下季初英超恐缺陣
埃及U23奧運隊教練加利比透露,屬意徵召利物浦球星穆罕默德沙拿(圖),參戰7月展開的東京奧運。由於東奧男子足球決賽日與下季英超開鑼日同是8月... 詳情
C朗補時入12碼 祖雲達斯1:1逼和AC米蘭
祖雲達斯昨日在意大利盃四強首回合作客AC米蘭,打到補時才由基斯坦奴朗拿度射入十二碼扳平。由於A米前鋒伊巴謙莫域領了一面黃牌,3月5日上演的次... 詳情
麥巴比傳射居功 PSG法足盃闖4強
巴黎聖日耳門(PSG)周三在法國足總盃憑基利安麥巴比(右)入球兼助攻,加上沙拉比亞梅開二度,作客6:1大炒迪安,晉身4強。近日頭髮「鏟青」的... 詳情
曼城若歐聯負皇馬 哥帥或會被炒
曼城主帥哥迪奧拿(圖,球會官網)公開聲明,若然球隊在歐聯遭到皇家馬德里淘汰,他或烏紗不保。 哥迪奧拿近日接受訪問,談到歐聯16強面對皇... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250