白宮寄望疫苗成十月驚奇

[2020.07.29] 發表

民望落後的美國總統特朗普周一戴茪f罩參觀疫苗研發中心,有分析相信,特朗普近日對疫情態度轉變,相信明白處理疫情是爭取支持的重要一環。《紐約時報》稱,不少白宮官員私下期望疫苗研發取得突破,成為扭轉特朗普劣勢的「十月驚奇」。

新聞網站Axios稱,美國總統特朗普顧問及共和黨領袖皆指點特朗普,趁虓s型冠狀病毒肺炎疫情,抓緊傳遞積極促進研究疫苗與療法的信息。特朗普競選團隊的消息人士稱,「人人都很清楚,有疫苗、行之有效的療法,就是解開經濟枷鎖,制止危機的金匙」,而民調也反映民眾盼特朗普認真看待疫情。

有官員又透露,安排特朗普恢復主持簡報會,意在向公眾傳達,任何應對新冠病毒的成果,是特朗普領導新冠工作團隊之故,而非旁人的功勞。Politico上周有分析稱,疫苗研發已取得不少進展,未知會否來得及製造「十月驚奇」,幫助特朗普連任。不過,美聯社從5月起所做民眾對疫苗信心調查皆反映,要是疫苗面世,美國僅五成人願意接種。有學者上周四就如何加強群眾對疫苗的信心聯合出謀獻策,建議包括任命社區言論領袖宣傳、安排在宗教場所等熟悉地點提供接種等。(福布斯/Axios/Politico)

更多國際要聞
涉大馬國家基金洗錢案
馬來西亞備受矚目的前首相納吉布涉及主權基金「一馬發展公司」( 1MDB )洗錢案,高等法院昨(28日)裁定納吉布7項罪名全部成立,包括1項濫... 詳情
分析:定罪助大馬走出陰霾
雖然納吉布判刑後上訴過程可能持續兩年,而且他尚有3宗相關官司仍待審理,但《金融時報》昨引述分析稱,納吉布成為第一個被定罪的大馬前首相仍具象徵... 詳情
中國漁船隊現進化島海域 厄國海軍警戒
厄瓜多爾海軍近日發現一支近年罕見的龐大中國漁船隊,抵達其所屬加拉帕戈斯群島(Galapagos Islands)一帶專屬區附近捕魚,引起政府... 詳情
【明報專訊】演算法對公共決策的影響日益增加,新西蘭周二(28日)公布一系列針對公共部門使用演算法的約章,簽署的部門承諾公開演算法如何影響其政... 詳情
朝鮮官媒朝中社昨報道,朝鮮領袖金正恩周一(27日)慶祝韓戰結束67周年接見老兵時稱,由於有核武保護國家安全,因此雖外在壓力與軍事威脅不減,朝... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250